Берега соединили: на мосту через Волгу завершили надвижку последнего пролета

Движение по мосту планируется открыть в 2024 году. На строящемся в Самарской области мосту через Волгу завершили надвижку последнего пролетного строения.

Движение по мосту планируется открыть в 2024 году.

На строящемся в Самарской области мосту через Волгу завершили надвижку последнего пролетного строения. Об этом 26 февраля сообщил губернатор региона Дмитрий Азаров.

- Движение откроем в этом году! Помимо моста сделали 100 км прилегающей трассы, - сказал губернатор.

Мост через Волгу протяженностью более 3,7 км считается крупнейшим искусственным сооружением на пути обхода Тольятти. На нем будут четыре полосы движения с расчетной скоростью 120 км/ч. Общая протяженность обхода Тольятти составляет 99,3 км. Путепровод разгрузит город от транзитного транспорта и, как часть международного маршрута Европа-Западный Китай с выходом на Казахстан поспособствует увеличению скорости доставки грузов, укреплению бесперебойных торговых связей и экономического сотрудничества между странами.

Строительство моста началось в 2019 году по поручению президента Владимира Путина. Это один из масштабных проектов в России. Мост войдет в десятку самых протяженных инженерных сооружений страны. Для сборки всех пролетов было использовано более 48 тысяч тонн металла. Сейчас на строительстве моста задействовано 750 человек, 220 единиц техники, 18 плавсредств.

фото: губернатор Самарской области

Последние новости

В Самарской области потеплеет, но начнутся дожди

Погода будет изменчивой В Самарской области продолжаются капризы майской погоды – в выходные повысится температура воздуха, но возможно осадки.

Роспотребнадзор проведет акцию «Дни открытых дверей для предпринимателей»

Задайте специалистам актуальные вопросы в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей.

Открыта аккредитация СМИ на Всероссийский молодёжный форум Движения Первых «iВолга» в Cамарской области

Дирекция Всероссийского молодёжного форума Движения Первых «iВолга» платформы Росмолодёжь.События объявляет о старте аккредитации для СМИ и блогеров.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *