Часть жильцов столкнется с увеличением платы за электроэнергию

У части россиян могут вырасти расходы на электроэнергию.

ФАС предлагает нововведение.

У части россиян могут вырасти расходы на электроэнергию. Это произойдет, если будет одобрено предложение ФАС.

Там считают, что нужно установить тарифы для населения в зависимости от объема потребления электроэнергии. Другим словами, ввести социальную норму, а если расходы превысят ее, то и платить придется уже по другим тарифам.

В ведомстве уверены, что это поможет бороться с серыми майнерами, а также снизит перекрестное субсидирование.

Принято считать, что тарифы на электроэнергию для россиян ниже экономически обоснованного уровня, недостающая часть возмещается в рамках перекрестного субсидирования промышленными предприятиями. Предельный уровень такой субсидии регионы устанавливают самостоятельно.

С конца 2021 года субъекты получили право дифференцировать тарифы на электроэнергию для населения в зависимости от объемов потребления. Но этим никто не воспользовался, кроме региональной энергетической комиссии Кузбасса.

В Госдуме обозначили свою позицию относительно предложения ФАС.

- Если нормы маленькие, то они тяжким грузом ложатся на плечи населения, особенно на самые бедные слои, в том числе многодетные семьи и тех, кто находится постоянно дома. А если нормы велики, то они не дают эффекта, - считает замглавы Комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева.

Она полагает, что в первую очередь нужно разобраться в том, насколько все эффективно устроено в организации энергетической системы, а борьбу с незаконным майнингом депутат предлагает вести с помощью правоохранителей. Об этом пишет «Парламентская газета» .

Фото: КТВ-ЛУЧ

Последние новости

В мэрии Самары не увидели резкого скачка цен на продукты в первом квартале 2024 года

И.о. руководителя городского департамента экономического развития, инвестиций и торговли Игорь Ларионов рассказал, что в первом квартале текущего года резкий рост стоимости продуктов питания,

Бруцеллёз – инфекционное заболевание общее для человека и животных

Бруцеллёз – инфекционное заболевание общее для человека и животных, сопровождающееся лихорадкой, поражением сосудистой, нервной и других систем и особенно часто опорно-двигательного аппарата.

В пригороде Тольятти ввели карантин по бешенству

Вспышку заболе­вания обнаружили в селе Ягодное. В селе Ягодное Ставропольского района с 28 мая 2024 года введен карантин по бешенству.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *