24.03.2024

Еще 30 новых автобусов в Сызрань: замминистра сообщил о крупном проекте Самарской области

Фото КТВ-ЛУЧ Губерния рассчитывает на крупные финансовые вливания в регион.

Фото КТВ-ЛУЧ

Губерния рассчитывает на крупные финансовые вливания в регион.

Правительство Самарской области рассматривает возможность участия в государственной программе, которая позволит увеличить закупки общественного транспорта для городов и районов губернии.

Об этом в интервью КТВ-ЛУЧ сообщил заместитель министра – руководитель департамента развития транспортного комплекса Самарской области Сергей Калинин.

На днях Калинин вручил в Сызрани ключи от 30 новых микроавтобусов, закупленных частным предпринимателям с помощью софинансирования (компенсации средств) из областной казны.

– Наша область будет активнее участвовать в обновлении общественного транспорта, в рамках фонда Национального благосостояния. Сейчас рассматривается возможность участия еще в одной государственной программе «60 на 40». То есть 60 процентов денежных средств дает федерация и 40 процентов – выделается из областного бюджета, – пояснил заместитель министра.

Участие в еще одной федеральной программе позволит больше инвестировать в дорогостоящие проекты модернизации транспортной отрасли и строительства дорог.

Сергей Калинин сообщил, что в апреле 2024 года ожидается закупка еще 30-ти крупных автобусов для муниципального Сызранского автотранспортного предприятия «СПАТП».

Последние новости

В Самаре специалисты по ипотечному кредитованию могут получать до 200 тыс руб

Специалисты определили максимальный размер заработной платы для сотрудников банка в Самаре.

Итоги недели: поддержка пострадавших от паводка, корректировка газовых расценок, улучшение инвестклимата и день рождения «копейки»

Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 В конце прошлой и начале текущей недели в центре внимания вновь была тема паводка.

Почти 800 жителей Самарской области сдали кровь в Национальный день донора

Мероприятия состоялись 19 и 20 апреля. Фото: Unsplash Как сообщили в региональном Минздраве, за два дня банк службы крови региона пополнили на 360 литров.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *