Это важно: пенсионеров, получающих деньги на карту, после 22 мая ждет новое правило

Российских пенсионеров, которые получают свои пенсии на банковскую карту, извещают о новом правиле - с 22 мая будут изменения.

Российских пенсионеров, которые получают свои пенсии на банковскую карту, извещают о новом правиле - с 22 мая будут изменения.

Причиной изменений стало решение Конституционного суда РФ. В суд обратился один из военных пенсионеров, который не снимал свою пенсию с карты в течение полугода. В результате пенсию посчитали не полученной и по действующим правилам выплата была приостановлена.

Юрист Ирина Сивакова пояснила, что в данном случае выплата пенсии должна быть возобновлена после обращения пенсионера, но только за последние три года. Таким образом, остальные деньги просто "сгорят".

Суд посчитал, что подобный срок нарушает конституционные права граждан. Поэтому теперь пенсионеры должны получать все свои выплаты за все время, которое прошло с момента их последнего обращения. Так что теперь такое правило будет применяться ко всем, кто получает пенсию на банковскую карту, сообщает PRIMPRESS.

фото: КТВ-ЛУЧ

Последние новости

В Самарской области потеплеет, но начнутся дожди

Погода будет изменчивой В Самарской области продолжаются капризы майской погоды – в выходные повысится температура воздуха, но возможно осадки.

Роспотребнадзор проведет акцию «Дни открытых дверей для предпринимателей»

Задайте специалистам актуальные вопросы в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей.

Открыта аккредитация СМИ на Всероссийский молодёжный форум Движения Первых «iВолга» в Cамарской области

Дирекция Всероссийского молодёжного форума Движения Первых «iВолга» платформы Росмолодёжь.События объявляет о старте аккредитации для СМИ и блогеров.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *