Криптодобыча. ТПП РФ разрабатывает проект регулируемого криптовалютного будущего

Торгово-промышленная палата России (ТПП) выступает инициатором создания регулируемой отрасли майнинга криптовалют.

Торгово-промышленная палата России (ТПП)  выступает инициатором создания регулируемой отрасли майнинга криптовалют. Специальное заседание, состоявшееся 18 сентября, было  посвящено  решению важнейших вопросов, связанных с регулированием майнинга.

На совещании присутствовал первый заместитель председателя Совета ТПП Сергей Безделов, который помог сориентироваться в сложных вопросах, связанных с налогообложением и законодательной базой. Дмитрий Курочкин, вице-президент ТПП, подчеркнул актуальность приведения криптодобывающей отрасли в соответствие с действующим законодательством. Он отметил необходимость обеспечения устойчивости цепочки поставок в условиях усиливающегося санкционного давления. Кроме того, Курочкин подчеркнул необходимость развития диалога между отраслью и властями.

На встрече обсуждалась концепция налогообложения майнинга и оборота криптовалют.  Председатель Комиссии по вопросам майнинговой деятельности и технологии блокчейн при Совете ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике Игорь Рунец  возглавил дискуссию, представив концепцию, направленную на оптимизацию налоговых расчетов и контроля. Он предложил возможную реализацию цифровой валюты на территории России, предложив в качестве возможной основы экспериментальный правовой режим.

Председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике Владимир Гамза  высоко оценил глубину представленной концепции, подчеркнув актуальность донесения позиции бизнеса до государственных структур. Он подчеркнул роль тщательной подготовки документов для эффективного донесения позиции бизнеса до органов власти.

Ответственный секретарь Комиссии по вопросам майнинговой деятельности и технологии блокчейн при Совете ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике Олег Огиенко  рассказал о совместной работе с Федеральной налоговой службой по решению вопросов налогообложения в сфере криптодобычи. Участники дискуссии, в состав которой вошли видные деятели и эксперты отрасли, пообещали доработать и представить в правительство свои соображения по предложенной концепции налогообложения.

В ходе обсуждения были затронуты и более широкие экономические последствия майнинга криптовалют, такие как потенциал для привлечения инвестиций и социально-экономического развития регионов. Вместе с тем участники дискуссии выразили обеспокоенность по поводу нелегального импорта оборудования, назвав его существенным препятствием на пути прогресса.

В заключение участники заседания подчеркнули значимость криптодобычи как перспективной отрасли экономики. Участники заседания подчеркнули необходимость выработки четких правил, регулирующих ее рост и развитие, и признали, что она может стать мощной силой в российской экономике.

Источник:  ultramining.com

Последние новости

Рак больше не страшен: вот какой продукт надо добавить в рацион — врач точно знает что делать

Избегание появления онкологических заболеваний можно достичь благодаря широкому выбору фруктов, овощей и продуктов, способных помочь человеку в борьбе с различными заболеваниями.

В Тольятти построят производство компонентов для отопительных и вентиляционных систем

Территория опережающего развития "Тольятти" пополнилась новым резидентом.

Вячеслав Федорищев рассказал о том, как проходит его рабочий день в Москве:

Фото: Телеграм-канал Вячеслава Федорищева Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 «Каждый рабочий день в Москве - до 8 встреч.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *