21.01.2024

Крупнейший в России производитель томатной пасты столкнулся с дефицитом семян

Крупнейший в  России  производитель томатной пасты — АПК «Астраханский» — столкнулся с дефицитом семян помидоров.

Крупнейший в  России   производитель томатной пасты — АПК «Астраханский» — столкнулся с дефицитом семян помидоров. Об этом  сообщает   РБК.

Отмечается, что проблема нехватки семян появилась в связи с запретом на ввоз в Россию голландского посадочного материала. Запрет в конце ноября 2023 года был введен  Россельхознадзором   из-за выявления карантинных объектов в семенах, ввозимых из  Нидерландов . При этом доля семян из этой страны у АПК «Астраханский» составляла 35 процентов.

Генеральный директор АПК «Астраханский»  Михаил Зайцев   рассказал изданию, что отечественных семян для производства томатной пасты в стране в промышленных масштабах нет. Он подчеркнул, что для предприятия это является серьезной проблемой, так как заказы и поставки семян оговариваются заранее, пишет Лента.

Последние новости

Предприниматели Самарской области могут получить комплексные услуги для развития бизнеса

Минэкономразвития Самарской области вновь принимает заявки на комплексные услуги по разным запросам предпринимателей.

Скидка на имплантацию зубов

У В А Ж А Е М Ы Е   П А Ц И Е Н Т Ы !   В отделении стоматологии проводится акция :

О проведении Международного конкурса научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие и освоение Арктики и континентального шельфа

Информируем о проведении Международного конкурса научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие и освоение Арктики и континентального шельфа.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *