Кто в Самарской области самые богатенькие, а кто оказался самым бедным

По данным Самарастата в 2022 году среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в Самарской области составила 47 тысяч 654 рубля.


По данным Самарастата в 2022 году среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в Самарской области составила 47 тысяч 654 рубля. Однако не все получают такую зарплату.

В ТОП тех, кто получает меньше всех в Самарской области вошли работники сотрудники гостиниц, столовых и ресторанов. Их среднемесячная зарплата в 28 165 рублей. Интересно, что еще одними низкооплачиваемыми специалистами стали риелторы и те, кто занимается операциями с недвижимостью. Их официальный доход — 32 тысячи 550 рублей в месяц.

А вот на первом месте со среднемесячной начисленной заработной платой в 75 тысяч 287 рублей — финансисты и страховщики. На втором — те, кто занимается добычей полезных ископаемых. Их средний доход составляет 74 тысячи 757 рублей. На третьем, с заработком в 70 тысяч 771 рубль, — IT-специалисты. Четвертыми в рейтинге самых богатых стали ученые: в среднем — 64 тысячи 576 рублей в месяц.

Ну а на последнем месте среди богатеньких оказались работники сферы «государственное управление и обеспечение военной безопасности и социальное обеспечение», которые получали в прошлом году в среднем по 50 тысяч рублей в месяц, сообщает 63.ru.

фото: КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Региональный законопроект «О развитии и поддержке семейных предприятий в Самарской области». Семейный бизнес сможет получать поддержку

Фото: Телеграм-канал Самарской Губернской Думы Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 В центре внимания комитета Думы по промышленности, предпринимательству, торговле,

В Самарскую городскую поликлинику №1 поступило современное эндоскопическое оборудование

В Самарскую городскую поликлинику №1 благодаря национальному проекту «Здравоохранение» поступили современные аппараты с эндоскопическими стойками и гибкими эндоскопами.

Пять причин, почему надо срочно завязывать с водкой

Что произойдет с организмом, если прекратить употреблять алкоголь? В России прошла «неделя отказа от алкоголя».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *