Минфин предложил сохранить НДФЛ на уровне 13% для уехавших россиян

Ставка НДФЛ для работающих из-за границы россиян сохранится на уровне 13% (в случае доходов свыше 5 млн руб.

Ставка НДФЛ для работающих из-за границы россиян сохранится на уровне 13% (в случае доходов свыше 5 млн руб. – на уровне 15%) вне зависимости от налогового резидентства. Об этом  сообщили   в пресс-службе Минфина России. 

«Был решен вопрос с налогообложением удаленных сотрудников, которые работают с организациями как по трудовым договорам, так и по договорам ГПХ. Вне зависимости от их статуса – российский налоговый резидент, нерезидент – их доходы будут облагаться по ставкам НДФЛ 13/15%, предусмотренным для российских налоговых резидентов», – отметил статс-секретарь – замминистра финансов Алексей Сазанов.

В конце апреля правительство  внесло   в Госдуму законопроект, согласно которому российские компании должны будут взимать 30% НДФЛ с доходов уехавших за рубеж работников, если они используют отечественный сегмент российского интернета либо технические и программно-аппаратные средства. Тогда сообщалось, что такая ставка будет применяться в случае утраты налогового резидентства. Позже законопроект был отозван. 

В начале декабря 2022 г. глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас  допустил , что власти могут разработать меры, которые «сделают нахождение за границей менее комфортным» для уехавших с начала частичной мобилизации россиян. Он говорил, что могут быть внесены поправки, которые ограничат работу граждан, находящихся за границей, на российские компании, пишут "Ведомости".

Последние новости

Региональный законопроект «О развитии и поддержке семейных предприятий в Самарской области». Семейный бизнес сможет получать поддержку

Фото: Телеграм-канал Самарской Губернской Думы Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 В центре внимания комитета Думы по промышленности, предпринимательству, торговле,

В Самарскую городскую поликлинику №1 поступило современное эндоскопическое оборудование

В Самарскую городскую поликлинику №1 благодаря национальному проекту «Здравоохранение» поступили современные аппараты с эндоскопическими стойками и гибкими эндоскопами.

Пять причин, почему надо срочно завязывать с водкой

Что произойдет с организмом, если прекратить употреблять алкоголь? В России прошла «неделя отказа от алкоголя».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *