Прабабушки и прадедушки к пенсии получат доплату от 2 700 рублей

Соответствующий закон одобрил СФ РФ. Российские прабабушки и прадедушки получат право на повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии по старости или по инвалидности.

Соответствующий закон одобрил СФ РФ.

Российские прабабушки и прадедушки получат право на повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии по старости или по инвалидности. Соответствующий закон 6 марта одобрили в Совете Федерации.

Как пояснили в СФ, получить надбавку к пенсии смогут прабабушки и прадедушки, на иждивении которых находятся нетрудоспособные правнуки, не достигшие 18 или 23 лет, если они учатся очно. На выплату могут рассчитывать и те, кто заботится о правнуках старше этого возраста, если те стали инвалидами до совершеннолетия и у них нет трудоспособных родителей.

Размер надбавки за каждого иждивенца составит в 2 700 рублей в 2024 году. При этом доплату в большем размере получат пенсионеры, имеющие достаточный северный стаж или проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним.

фото: КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Волонтёрские организации Самарской области отмечены наградами Президента России на Добро.Конференции в Москве

С 10 по 14 июня 2024 года в Москве состоялось Всероссийское мероприятие «Добро.Конференция», которое объединило более 2000 участников.

Волонтерские организации Самарской области получили награды президента России

С 10 по 14 июня в Москве прошло Всероссийское мероприятие "Добро.Конференция", которое объединило более 2 тыс.

В ГУФССП России работает «телефон доверия»

В Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Самарской области с целью оперативного реагирования на сообщения о фактах совершения сотрудниками органов принудительного исполнения коррупционных правонаруше

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *