Image
23.09.2022

Российские банки получили для финансовой стабилизации 535 млрд рублей

Представитель Минэкономразвития Илья Торосов во время форума "Банки России — XXI век" рассказал, что из Фонда национального благосостояния России выделены средства на поддержку финансовых институтов страны.

Представитель Минэкономразвития Илья Торосов во время форума "Банки России — XXI век" рассказал, что из Фонда национального благосостояния России выделены средства на поддержку финансовых институтов страны. Речь идет о 535 млрд рублей, пишет РИА ФАН .

Фото: unsplash

ФНБ России создавался из сверхприбыли от продажи нефтегазовых ресурсов. Накопленные средства с 2020 года использовались для поддержки государства и населения во время пандемии коронавируса. Однако власти все же смогли создать существенный резерв.

Как сообщили в Минфине, в 2023 году году Фонд не будет пополняться, но в 2024 году он увеличится на 939 млрд рублей, а в 2025 – более чем на 650 млрд рублей.

Экономика Наталья Николаева

Последние новости

Card image

В Чапаевске уже второй год подряд работает мобильная школа для пенсионеров.

Card image

27 сентября в России отмечается День дошкольного работника. Праздник, официально утвержденный приказом Минобрнауки РФ в 2016 году, был установлен для повышения престижа работы воспитателей и других специалистов этой сферы.

Card image

В прошедшую пятницу, 23 сентября, после перерыва распахнула двери ледовая арена «Старт».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *