Самарская область в лидерах национального проекта «Производительность труда» за 2023 год

Минэкономразвития совместно с АНО «ФЦК» подвели промежуточные итоги рейтинга национального проекта «Производительность труда» за 2023 год.

Минэкономразвития совместно с АНО «ФЦК» подвели промежуточные итоги рейтинга  национального проекта «Производительность труда»  за 2023 год. 23 субъекта РФ вошли в группу лидеров. Самарский регион разделил второе место с Краснодарским краем, Московской Оренбургской и Челябинской областями. Возглавили рейтинг Республика Татарстан и Ростовская область.

Широкое тиражирование лучших практик повышения производительности, охват предприятий в сфере обучения работников методикам бережливого производства, объем льготного кредитования компаний, вовлечение предприятий в национальный проект -вот те показатели, которые оценивались в первую очередь.  На рейтинг также влияет информирование граждан и предприятий о роли национального проекта, запуск региональных мер поддержки и эффективность работы РЦК.

Напомним, что национальный проект «Производительность труда», реализуется по решению Президента РФ  Владимира Путина, способствует внедрению на предприятиях несырьевого сектора системы бережливого производства с целью улучшения производственных процессов и повышения выработки.

В настоящий момент 173 предприятия различных отраслей от агропромышленного комплекса до сферы торговли повышают свою производительность. Губернатор Самарской области  Дмитрий Азаров  неоднократно подчеркивал, что повышение производительности труда является ключевым фактором развития региона.

Среди участников национального проeкта «Производительность труда» крупные, современные, передовые компании, являющиеся лидерами своих отраслей. Например, такие как Электрощит Самара, Тольяттимолоко, животноводческий комплекс «Радна», «Азотреммаш» и другие.

С участниками нацпроекта работают эксперты РЦК Самарской области. Они проводят теоретическое обучение рабочих групп предприятий, проводят диагностику производственных потоков, предлагают методы улучшения и следят за их внедрением в производственный поток.

Благодаря чему время прохождения продукта от момента поступления сырья до выхода готового изделия через все стадии обработки на предприятиях – участниках нацпроекта снижается в среднем минимум на 30%. Запасов незавершенного производства – не менее, чем на 40%. На треть уменьшается количество транспортировок и перемещений, а объем партий – не менее, чем в 4 раза. Кроме того, загрузка оборудования и персонала увеличивается в среднем до 85%.

Повышение производительности труда становится неотъемлемой частью развития современного бизнеса, и национальный проект является надежной платформой для его реализации.

Источник: Сайт Правительства Самарской области

Последние новости

Диспансеризация: бесплатные выходные и гарантия здоровья

Рассказываем, как получить оплачиваемые дни для прохождения профилактического осмотра.

Стало известно, когда на всех улицах Самары смоет пыль

В ближайшие дни в Самарской области ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега.

В Самарской области будет закончен ремонт дублера федеральных трасс

В 2025 году в Самарской области будут завершены масштабные работы по ремонту дублера двух федеральных трасс А-300 и Р-229 в направлении Саратова и Казахстана – региональной дороги «Самара – Волгоград» — Красноармейское –

Выборы депутатов Думы городского округа Самара пройдут по новой схеме одномандатных избирательных округов

  В связи с реформированием системы местного самоуправления в административном центре Самарской области в 2025 году впервые за последние 15 лет пройдут прямые выборы депутатов Думы городского округа Самара.

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Магнитогорске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *