31.03.2024

Старейшая в России Сызранская ГЭС поедает миллионы рублей после остановки

Фото КТВ-ЛУЧ Станция больше не освещает город, но в его деньгах нуждается.

Фото КТВ-ЛУЧ

Станция больше не освещает город, но в его деньгах нуждается.

Содержание закрытой гидроэлектростанции в Сызрани обойдется муниципалитету в 3,6 млн рублей в год. О назначении средств из бюджета на старейшую в России ГЭС, говорится в постановлении городской администрации. Первый электроток станция дала в ноябре 1929 года.

Сегодня выделяемая сумма потребуется для обеспечения безопасности и надлежащего функционирования объекта в условиях сброса воды с плотины. Несмотря на прекращение выработки электроэнергии, гидросооружение продолжает регулировать уровень воды в реке Сызранке.

Воду на плотине необходимо сбрасывать не только летом, но и зимой, иначе течение реки будет ломать корку льда и устраивать торосы. Однако теперь электроэнергию для отпаривания щитов плотины, нужно закупать, сообщили на заседании в городской думе, так как в 2021 году Самарская энергетическая компания отказалась от аренды убыточной ГЭС.

Станцию перевели на холостой ход, передали муниципалитету и превратили в место для туристических экскурсий. Отныне ее содержание оплачивают по муниципальной программе о благоустройстве Сызрани.

Последние новости

В Самаре специалисты по ипотечному кредитованию могут получать до 200 тыс руб

Специалисты определили максимальный размер заработной платы для сотрудников банка в Самаре.

Итоги недели: поддержка пострадавших от паводка, корректировка газовых расценок, улучшение инвестклимата и день рождения «копейки»

Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 В конце прошлой и начале текущей недели в центре внимания вновь была тема паводка.

Почти 800 жителей Самарской области сдали кровь в Национальный день донора

Мероприятия состоялись 19 и 20 апреля. Фото: Unsplash Как сообщили в региональном Минздраве, за два дня банк службы крови региона пополнили на 360 литров.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *