"Такой инфраструктурный объект кардинально меняет жизнь региона": главы городов и районов Самарской области - о мосте через Волгу и "Обходе Тольятти"

Завершение строительства моста через Волгу у села Климовка, которое запланировано на 2024 год, положительно скажется на развитии всех близлежащих городов и районов, считают главы муниципалитетов.

Завершение строительства моста через Волгу у села Климовка, которое запланировано на 2024 год, положительно скажется на развитии всех близлежащих городов и районов, считают главы муниципалитетов. Напомним, сегодня на объекте состоялась (ссылка) надвижка последнего пролетного строения моста.

Фото: Андрей Савельев

Глава Тольятти Николай Ренц подчеркнул:

- Хоть и говорят "Обход Тольятти", но на самом деле это приход в Тольятти новых возможностей, перспектив. Я уверен, что будущее поколение тольяттинцев, жителей Ставропольского района, Жигулевска и всей Самарской области с огромной благодарностью будет вспоминать и решение нашего Президента, что меняется Транспортная стратегия, и решение нашего губернатора Дмитрия Игоревича Азарова. Подобный инфраструктурный объект кардинально меняет жизнь в регионе, где бы он ни появился.

Глава Ставропольского района Вячеслав Киреев отметил: введение моста в эксплуатацию повлияет на повседневную жизнь людей.

- Теперь родственники между собой смогут общаться намного ближе, проще, быстрее доехать друг к другу. Это дорогого стоит. А Ставропольскому району это дает огромное экономическое развитие - практически по всему побережью, по всем ближайшим селам.

Глава Жигулевска Илья Сухих считает, что благодаря строительству моста будет решена актуальная для города проблема пробок.

- Для Жигулевска это очень важное и знаковое событие. Сегодня федеральная трасса проходит по территории городского округа, разделяет его на две части. И последние лет двадцать федеральная трасса на Жигулевской плотине ГЭС уже не справляется. Жители Жигулевска, Ставропольского района, Тольятти устали стоять в пробках. Для нас это позволит в первую очередь разгрузить участок федеральной трассы и повысит привлекательность наших территорий.

Глава Шигонского района Сергей Строев сказал, что его жители называют возведение моста "стройкой века".

- Такой грандиозной стройки у нас никогда не было на нашей территории. Теперь для нас уже открылись новые возможности. Наш район открывается с точки зрения туризма. Рассчитываем, что и люди к нам поедут жить. Будут развиваться экономика, сельское хозяйство другими темпами. Это замечательная стройка, которая принесет всем только пользу и радость.


поделиться:
Олег Быстров

Последние новости

В Самарской области потеплеет, но начнутся дожди

Погода будет изменчивой В Самарской области продолжаются капризы майской погоды – в выходные повысится температура воздуха, но возможно осадки.

Роспотребнадзор проведет акцию «Дни открытых дверей для предпринимателей»

Задайте специалистам актуальные вопросы в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей.

Открыта аккредитация СМИ на Всероссийский молодёжный форум Движения Первых «iВолга» в Cамарской области

Дирекция Всероссийского молодёжного форума Движения Первых «iВолга» платформы Росмолодёжь.События объявляет о старте аккредитации для СМИ и блогеров.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *