В мае пенсии не будет: ситуация в стране готовит пенсионеров к неожиданным изменениям

Лица, достигшие 65 лет и не прекратившие трудовую деятельность после пенсии, могут рассчитывать на дополнительные финансовые средства сверх основной пенсии.

Лица, достигшие 65 лет и не прекратившие трудовую деятельность после пенсии, могут рассчитывать на дополнительные финансовые средства сверх основной пенсии.

Уточним, что размер этих дополнительных выплат будет меньше, чем сумма основной пенсии.

Опция получения этих дополнительных средств остается неизвестной для большинства пенсионеров, что может стать приятным сюрпризом. Чтобы претендовать на данные выплаты, требуется соответствие специальным условиям, которые действуют для определенных категорий населения.

К таким категориям относятся лица с продолжительным стажем работы, ветераны вооруженных сил или работники органов правопорядка, а также лица с инвалидностью, которые получают пенсии через соответствующие структуры. Для мужчин после достижения 65 лет и для женщин после 60 лет есть возможность подать заявление на дополнительные выплаты из Социального фонда.

Эти дополнительные финансовые средства выплачиваются в виде возрастной пенсии. Однако, чтобы их получить, кроме достижения соответствующего возраста, необходимо иметь определенный стаж работы и количество пенсионных баллов.

В этом году для назначения таких выплат необходимо наличие не менее 15 лет трудового стажа и 28,2 пенсионных балла. Эти условия являются критически важными для получения данного вида пенсии. Согласно данным из " Нашей Газеты ", размер дополнительной выплаты составит приблизительно 14 тысяч рублей в месяц.

Ранее мы уже сообщали о нововведениях, которые касаются пенсионеров в возрастной категории от 60 до 80 лет .

Анастасия Карякина

Последние новости

В минздраве СО обсудили развитие проекта по  дистанционному мониторингу состояния здоровья пациентов ФАПов

В министерстве здравоохранения Самарской области под председательством Армена Беняна состоялось совещание по вопросам реализации  регионального  пилотного проекта «Цифровой ФАП».

Драйвер развития экономики: в Самарской области наградили активных предпринимателей

Во вторник, 28 мая, министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов отметил предпринимателей, которые внесли значительный вклад в социально-экономическое развитие региона.

Дмитрий Азаров рассказал о работе по наполнению новых нацпроектов

Во вторник, 28 мая, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров вместе со своими коллегами – главами регионов страны,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *