В магазинах резко изменятся цены на мойву, сардину и селедку

Рыба в российских магазинах может резко подорожать, рост цен может составить до 26 процентов.

Поступают плохие новости.

Рыба в российских магазинах может резко подорожать, рост цен может составить до 26 процентов. В частности, будут дороже мойва, сардина и сельдь.

Ранее правительство увеличило налог на вывоз топлива из России с 20 до 50 тыс. рублей за тонну. Как передает «Говорит Москва» со ссылкой на всероссийскую ассоциацию рыбопромышленников, это скажется на рыболовном промысле.

В ассоциации уже обратились в Минсельхоз с просьбой освободить горючее для судов от этой пошлины. Там отмечают, что рыболовецкие суда в рейсе заправляются на ходу, а рыба добывается в водах исключительной экономической зоны России, однако они не относятся к таможенной территории страны. В результате бункеровка подорожала и стала невыгодной для рыболовов.

Напомним , ранее в России предрекли снижение цен на горбушу и красную икру. Кроме того, сообщалось, что стоимость лосося и минтая снизится на 10-25 процентов.

фото: unsplash

Последние новости

Рак больше не страшен: вот какой продукт надо добавить в рацион — врач точно знает что делать

Избегание появления онкологических заболеваний можно достичь благодаря широкому выбору фруктов, овощей и продуктов, способных помочь человеку в борьбе с различными заболеваниями.

В Тольятти построят производство компонентов для отопительных и вентиляционных систем

Территория опережающего развития "Тольятти" пополнилась новым резидентом.

Вячеслав Федорищев рассказал о том, как проходит его рабочий день в Москве:

Фото: Телеграм-канал Вячеслава Федорищева Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 «Каждый рабочий день в Москве - до 8 встреч.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *