В Правительстве Самарской области обсудили исполнение областного бюджета 2022 года по расходам
21.11.2022

В Правительстве Самарской области обсудили исполнение областного бюджета 2022 года по расходам

В понедельник, 21 ноября, первый вице-губернатор - председатель Правительства Самарской области провел оперативное совещание регионального кабинета министров.

В понедельник, 21 ноября, первый вице-губернатор - председатель Правительства Самарской области провел оперативное совещание регионального кабинета министров. Один из основных вопросов, который обсуждали участники, - исполнение областного бюджета 2022 года по расходам, сообщает sovainfo.ru .

  Как доложил министр управления финансами Самарской области Андрей Прямилов, общая сумма расходов бюджета региона на 18 ноября 2022 года составила почти 235,8 млрд рублей, или 71 % от годового плана, из них расходы по областным средствам исполнены в объеме 173,98 млрд рублей, или 73 % от плана на текущий год.

Плановые расходы на национальные проекты в регионе составляют в 2022 году более 101 млрд рублей, в том числе областные средства 32,2 млрд рублей, почти 63,57 млрд рублей - средства федерального бюджета, остальные средства - это поступления из Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Также на совещании об исполнении бюджета по расходам доложили руководители 7 региональных министерств, с каждым было проведено детальное обсуждение ситуации.

Подводя итоги совещания, Виктор Кудряшов отметил:

"Сегодня мы особое внимание уделили вопросам, связанным с завершением финансового года. Перед нами стоит ряд задач, которые связаны с достижением показателей национальных проектов в первую очередь, а также с освоением средств областного и федерального бюджетов. Я поставил перед коллегами задачу обеспечить 100 % освоение тех ресурсов, которые мы получаем. Нужно сказать, что мы идем достаточно уверенно, находимся в "зеленой зоне", нашу работу в части решения федеральных задач оценивает штаб по региональному развитию под руководством вице-премьера Правительства России Марата Шакирзяновича Хуснуллина. Нас неоднократно отмечали как регион, который по абсолютному большинству программ идет в "зеленой зоне". Без проблем не обходится, мы их оперативно решаем, для этого и нужны такие совещания. Сегодня все министры доложили, что завершается приемка работ, закрываются контракты, подводятся итоги. И до конца текущего года мы по абсолютному большинству задач выполним свои планы на 100 %".

Последние новости

ЗОЛОТАЯ, ТЕПЛАЯ, ПРАЗДНИЧНАЯ: ФЕЕРИЯ ОТТЕНКОВ ОСЕНИ

В концертном зале детской школы искусств № 2 «Гармония» состоялась церемония закрытия и награждения лауреатов Х открытого городского конкурса детского и юношеского творчества «Краски осени»,

ВОПРОСЫ ДЕПУТАТУ

В минувшую пятницу прием граждан по личным вопросам провела депутат Самарской губернской Думы, председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике областного парламента Марина Сидухина.

«ПОДВИГ БЕССМЕРТЕН…»

3 декабря — памятная дата России, отмечаемая ежегодно как День неизвестного солдата.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *