В России назвали средний размер потребкредита

Банки.ру: средний размер потребкредита в России составляет 700 тысяч рублей Эксперты финансового маркетплейса банки.ру сообщили, что россияне чаще всего берут в долг у банков сумму от 200 до 500 тысяч рублей.

Банки.ру: средний размер потребкредита в России составляет 700 тысяч рублей

Эксперты финансового маркетплейса банки.ру сообщили, что россияне чаще всего берут в долг у банков сумму от 200 до 500 тысяч рублей. При этом средний чек потребительского кредита в стране составляет около 700 тысяч рублей. В 2023 году число заявок на потребительские кредиты выросло вдвое, несмотря на рост ставок и усложнение условий выдачи займов. Однако весь рост пришелся на заявки на небольшие суммы до 50 тысяч рублей.

Оформление кредита для получения наличных денег без необходимости отчитываться перед банком о покупках было названо самой популярной целью кредитования в России. Средний срок погашения кредита составляет около четырех лет. Замещики, например, могут использовать кредиты для покрытия необходимой суммы первоначального взноса по ипотеке.

Аналитики также обратили внимание на рост запросов на кредиты среди россиян до 25 лет, доля которых выросла с 13 до 20 процентов за год. Половина заемщиков составляют граждане в возрасте от 25 до 45 лет, а интерес пенсионеров к кредитам снижался в прошлом году.

Последние новости

В минздраве СО обсудили развитие проекта по  дистанционному мониторингу состояния здоровья пациентов ФАПов

В министерстве здравоохранения Самарской области под председательством Армена Беняна состоялось совещание по вопросам реализации  регионального  пилотного проекта «Цифровой ФАП».

Драйвер развития экономики: в Самарской области наградили активных предпринимателей

Во вторник, 28 мая, министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов отметил предпринимателей, которые внесли значительный вклад в социально-экономическое развитие региона.

Дмитрий Азаров рассказал о работе по наполнению новых нацпроектов

Во вторник, 28 мая, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров вместе со своими коллегами – главами регионов страны,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *