В Самаре начала работу выставка-форум "Промышленный салон"

Во вторник, 19 сентября, в Самаре открылась 21-я специализированная выставка-форум "Промышленный салон".

Во вторник, 19 сентября, в Самаре открылась 21-я специализированная выставка-форум "Промышленный салон". Она продлится до 22 сентября. Участвуют более 20 предприятий из семи регионов России, а также делегация Китая.

Фото: предоставлено департаментом информполитики

Выставка на протяжении многих лет остается одной из ключевых площадок Самарской области для развития деловых отношений между представителями бизнеса, органов власти и науки. А в условиях санкционной агрессии по отношению к нашей стране она становится еще более востребованной и актуальной.

Замминистра промышленности и торговли Самарской области Сергей Тишин сказал:

- Приятно видеть большое количество экспонентов. Это говорит о том, что активность машиностроительного сообщества увеличилась. Подтверждение этому – тот факт, что несмотря на санкционное давление недружественных стран, в этом году у нас уже отмечена положительная динамика по индексу промышленного производства. Это вселяет оптимизм. Совместными усилиями мы выстроим логистические цепочки, наладим импорт из дружественных стран и преодолеем барьеры. Совместно с трудовыми коллективами и руководителями предприятий мы выполним все задачи, которые ставит перед нами государство и глава региона Дмитрий Игоревич Азаров.

Своими впечатлениями поделились и участники выставки.

- Номенклатура этой выставки закрывает все потребности машиностроительного комплекса, то есть все виды обработки: токарная, фрезерная, лазерная резка. Очень много современного многоосевого оборудования. Нам очень полезно встретится с коллегами и обсудить острые проблемы обеспечения технологического суверенитета, – прокомментировал директор департамента стратегического развития Московского государственного технологического университета "Станкин" Константин Еленев.

Выставка-форум продлится еще три дня. В течение этих дней будут проходить многоформатные мероприятия по темам: импортозамещение, новые меры государственной поддержки, возможности национального проекта "Производительность труда", расширение логистических каналов и международных и межрегиональных кооперационных связей, цифровизация и роботизация, возможности перехода на отечественное программное оборудование.

Проект проходит при поддержке министерства промышленности и торговли Самарской области, Союза машиностроителей России, Торгово-промышленной палаты Самарской области.


поделиться:
Олег Быстров

Последние новости

В мэрии Самары не увидели резкого скачка цен на продукты в первом квартале 2024 года

И.о. руководителя городского департамента экономического развития, инвестиций и торговли Игорь Ларионов рассказал, что в первом квартале текущего года резкий рост стоимости продуктов питания,

Бруцеллёз – инфекционное заболевание общее для человека и животных

Бруцеллёз – инфекционное заболевание общее для человека и животных, сопровождающееся лихорадкой, поражением сосудистой, нервной и других систем и особенно часто опорно-двигательного аппарата.

В пригороде Тольятти ввели карантин по бешенству

Вспышку заболе­вания обнаружили в селе Ягодное. В селе Ягодное Ставропольского района с 28 мая 2024 года введен карантин по бешенству.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *