В Самаре открыли навигацию пригородного флота

В субботу, 18 марта, в областной столице в первый рейс после зимы отправилось пассажирское судно.

В субботу, 18 марта, в областной столице в первый рейс после зимы отправилось пассажирское судно. «Омик» пошел по маршруту Самара — Подголятино. В Самарском речном пассажирском предприятии (СРПП) уже озвучили расписание движения.

— «Ом» стартует из Самары ежедневно с 06:00, 14:00 и 18:30 с заходом на Проран в 08:00 и 16:00 соответственно. Из Подголятино рейсы отправляются в 06:45, 08:45, 14:45, 16:45 и 19:45, — сообщили в СРПП.

Речники предупреждают, что интервалы движения могут измениться из-за пассажиропотока и гидрометеорологических условий.

В этом году Волга растаяла быстрее, чем обычно. Из-за этого  начался  ранний ледоход. Это явление стало следствием аномального потепления в этом году, которое  началось  еще в конце февраля. Из-за резкого таяния снега в Самаре начался настоящий потоп, в заложниках половодья оказались несколько населенных пунктов.

Теперь же горожанам сообщили еще одну неприятную новость: в середине весны Волга должна выйти из берегов, что приведет к новой волне паводка.

— Мы ожидаем, что во второй половине апреля начнется вторая волна половодья. Это связано со спуском воды через Жигулевскую ГЭС. Ожидаем, что паводок закончится в первой половине мая, — пояснили в МЧС.

По прогнозу спасателей, наводнение в области может  продлиться  до мая включительно, пишет 63.ру.

Последние новости

В Самарской области потеплеет, но начнутся дожди

Погода будет изменчивой В Самарской области продолжаются капризы майской погоды – в выходные повысится температура воздуха, но возможно осадки.

Роспотребнадзор проведет акцию «Дни открытых дверей для предпринимателей»

Задайте специалистам актуальные вопросы в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей.

Открыта аккредитация СМИ на Всероссийский молодёжный форум Движения Первых «iВолга» в Cамарской области

Дирекция Всероссийского молодёжного форума Движения Первых «iВолга» платформы Росмолодёжь.События объявляет о старте аккредитации для СМИ и блогеров.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *