В Самарской области развивают экспорт кондитерской продукции
Министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Николай Абашин посетил старейшее кондитерское предприятие региона – филиал ООО «Нестле Россия» (бывш.
Министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Николай Абашин посетил старейшее кондитерское предприятие региона – филиал ООО «Нестле Россия» (бывш. Шоколадная фабрика «Россия»), запуск первой производственной линии которого состоялся в 1970 году.
По словам директора Филиппа Ференбаха, предприятие является одним из двух переработчиков какао-бобов на территории Российской Федерации, и в этом заключается его исключительность и преимущество.
В целях увеличения производительности, а также экспорта продукции в ближайших планах предприятия – реконструкция помещения для хранения и линии первичной очистки какао-бобов. Это позволит не только увеличить объемы производства какао-масла, но и реализовывать часть получаемого при переработке какао-порошка во Францию, где данный продукт немало востребован, в частности, в кондитерских целях.
Немаловажным вопросом встречи стала работа филиала ООО «Нестле Россия» по повышению экологичности упаковки продукции. В настоящее время разрабатываются новые виды полностью перерабатываемых материалов, а также рассматривается возможность перехода на бумажную упаковку.
Николай Абашин подчеркнул важность дальнейшего развития кондитерской фабрики, особенно в условиях реализации федерального проекта «Экспорт продукции АПК»: «Перед нашим регионом стоят задачи по увеличению объемов экспорта сельхозпродукции до $ 250 млн. У предприятия есть перспективы развития и есть возможности выхода на рынки Европы и стран ближнего зарубежья. И регион непосредственно заинтересован в данных процессах».
Пресс-служба Минсельхозпрода Самарской области
Последние новости
Президент России объявил новые инициативы для развития страны
Новые меры направлены на поддержку экономики и улучшение качества жизни граждан.
Внедрение бережливого производства в Самарской области
180 предприятий региона переходят на современные методы управления.
Эксперимент по сое продолжается в Приволжском районе
Специалисты изучают различные сорта сои и их устойчивость к погодным условиям.
Гофрокартон в индустрии упаковки: преимущества и недостатки
Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров