Власти посчитали зарплаты и сказали, когда разбогатеют сызранцы
23.11.2022

Власти посчитали зарплаты и сказали, когда разбогатеют сызранцы

Среднемесячная начисленная заработная плата в Сызрани по итогам первого полугодия 2022 года достигла 43 916 рублей (в организациях,

По зарплатам Сызрань заняла 7 место в рейтинге 11 городов губернии.

Среднемесячная начисленная заработная плата в Сызрани по итогам первого полугодия 2022 года достигла 43 916 рублей (в организациях, не относящихся к малому предпринимательству). Об этом сообщили в думу из городского управления экономического развития и инвестиций. Такая зарплата значительно ниже среднеобластного уровня – всего 86%. По показателю заработной платы Сызрани занимает 7 место в рейтинге 11 городов Самарской области.

– Ожидается, что по итогам всего 2022 года среднемесячная зарплата может достичь 46 268 рублей, – заявил представитель управления.

В то же время экономисты посчитали номинальную зарплату работников организаций из сферы обрабатывающих производств. По их подсчетам, в среднем она составляет 52 441 рубль в месяц.

А вот в сфере здравоохранения и социальных услуг среднемесячная зарплата оказалась на уровне 37 194 рубля. Еще меньше в образовании – 32 880 рублей.

– С учетом мер по сохранению уровня соотношения оплаты труда для работников бюджетной сферы, размер среднемесячной номинальной зарплаты в 2025 году может увеличиться до 57 624 рублей по консервативному прогнозу, – заявил представитель управления экономического развития.

Фото КТВ-ЛУЧ

Последние новости

В Сызрани вспоминают погибшего героя-вертолетчика Александра Иванова

Героя Российской Федерации Александра Иванова сегодня вспоминают в Сызрани, где он похоронен.

Начальник облГлавка Игорь Иванов провел прием граждан

Начальник ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенант полиции Игорь Иванов провел прием граждан.

Поздравление председателя Думы Тольятти с Днем матери

Милые женщины! От имени депутатского корпуса Думы г.о.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *