Всё больше самарских производителей стремятся продавать свои товары под региональным брендом
24.01.2023

Всё больше самарских производителей стремятся продавать свои товары под региональным брендом

В министерстве промышленности и торговли Самарской области состоялось заседание Комиссии по присвоению регионального бренда «Самарский продукт».

В министерстве промышленности и торговли Самарской области состоялось заседание Комиссии по присвоению регионального бренда «Самарский продукт». В этот раз комиссия рассмотрела и одобрила 5 заявок. Среди них производители светотехнической, пищевой продукции, легкой промышленности.

фото: Департамент информационной политики
Администрации Губернатора Самарской области

–  В прошлом году наша компания «Тутто Пер Те» стала участником маркет-фестиваля «Территория моды. Сделано в России». Мы демонстрировали детскую одежду. На одной из рабочих сессий фестиваля мы узнали о региональном бренде «Самарский продукт». Решили воспользоваться этой поддержкой и получить сертификат бренда для своей продукции ,  –рассказал представитель компании.

Получить возможность использовать для своей продукции символику «Самарский продукт» решила и самозанятая  Сюзанна Васильева .

–  Используя единовременную выплату социального контракта, я открыла собственное дело, закупила оборудование и оказываю услуги по обслуживанию фуршетов,  к ейтеринг. Уверена, что региональный бренд будет способствовать продвижению моего бизнеса ,  –рассказала Сюзанна Васильева.

–  Мы производим светотехническую продукцию: лампочки, настенные потолочные и декоративные светильники. Реализуем мы продукцию не только в регионе, но и за его пределами. Символ «Сделано в Самарской области» сделает нашу продукцию более узнаваемой за пределами губернии ,  –  прокомментировал заместитель директора по стратегическому развитию компании «ВКЛ Импорт»  Николай Казеев .

фото: Департамент информационной политики
Администрации Губернатора Самарской области

Инициатива создания собственного регионального бренда принадлежит Губернатору Самарской области  Дмитрию Азарову .  В настоящее время более 200 производителей уже получили сертификаты, и бренд «Самарский продукт» можно увидеть на более трех тысячах товарах.

–  Региональную символику не стоит путать со знаком добровольной сертификации «Самарское качество», которая распространяется исключительно на сферу производства продуктов питания и говорит о соответствии ГОСТам. Товарный знак выдается бесплатно. Необходимо только одно условие – подтверждение места производства продукции, – подчеркнула   руководитель департамента торговли и развития потребительского рынка минпромторга   Юлия Клинкова .  –  Облегченные условия получения товарного знака делают его достаточно привлекательным для предпринимателей.

Заявки на получение разрешения на присвоение региональной символики принимаются департаментом торговли и развития потребительского рынка министерства промышленности и торговли Самарской области по адресу: г. Самара, ул. Невская, д.1, каб.818, телефон 214-79-90, 214-59-73, 337-17-76, (подробнее – на сайте министерства промышленности и торговли Самарской области  minprom.samregion.ru   в разделе «Самарский продукт»).

Кирилл Фадеев

Последние новости

Для дружбы и обмена опытом

Вчера в рамках визита в Тольятти юных спортсменов из города Снежное (ДНР) прошел первый день матчевой встречи по боксу.

Для решения конкретных задач

Автомобильная спецтехника является необходимым звеном производственного процесса,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *