Закон приняли тихо. Голикова выступила с новым размером пенсии

В этом году работающим жителям России предстоит приятная новость: страховая пенсия по возрасту увеличится до 18 521 рубля.

В этом году работающим жителям России предстоит приятная новость: страховая пенсия по возрасту увеличится до 18 521 рубля. Это объявление вызвало живые дискуссии после публикации бюджетного проекта, который подробно раскрывает увеличение выплат.

Для того чтобы получить страховую пенсию по старости, необходимо соответствовать трем обязательным требованиям. Во-первых, женщины должны достичь пенсионного возраста в 60 лет, в то время как для мужчин этот возраст составляет 65 лет. Однако указанные возрастные ограничения начнут действовать лишь с 2028 года, пока что действует переходный период.

Во-вторых, минимальный трудовой стаж для выхода на пенсию в этом году должен составлять не менее 14 лет, но к 2025 году этот показатель увеличится до 15 лет. И, в-третьих, индивидуальный пенсионный коэффициент (ИПК), который в текущем году равен 25,8 баллов для выхода на пенсию. По новым планам, к 2024 году ИПК увеличится до 28,2 баллов, сообщает газета " Наша газета ".

Анастасия Карякина

Последние новости

В минздраве СО обсудили развитие проекта по  дистанционному мониторингу состояния здоровья пациентов ФАПов

В министерстве здравоохранения Самарской области под председательством Армена Беняна состоялось совещание по вопросам реализации  регионального  пилотного проекта «Цифровой ФАП».

Драйвер развития экономики: в Самарской области наградили активных предпринимателей

Во вторник, 28 мая, министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов отметил предпринимателей, которые внесли значительный вклад в социально-экономическое развитие региона.

Дмитрий Азаров рассказал о работе по наполнению новых нацпроектов

Во вторник, 28 мая, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров вместе со своими коллегами – главами регионов страны,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *