Жителям Сызрани напомнили о праве на выплату размером 22909 рублей
Право на получение выплаты есть у всех российских семей независимо от уровня дохода Сызранцы имеют право на сумму почти в 23 тысячи рублей при рождении ребенка.
Право на получение выплаты есть у всех российских семей независимо от уровня дохода
Сызранцы имеют право на сумму почти в 23 тысячи рублей при рождении ребенка. Об этом напоминают в Соцфонде. В этом году ее размер составляет 22 909 рублей.
Право на получение выплаты есть у всех российских семей независимо от уровня дохода и предоставляется она на каждого новорожденного. Выплату может получить один из родителей. Получить средства могут также опекуны, усыновители или приемные родители ребенка.
Для получения выплаты работающий родитель должен обратиться к своему работодателю. Неработающие родители для получения выплаты должны подать заявление в клиентскую службу отделения Социального фонда России или МФЦ.
Подать заявление следует в течение 6 месяцев после рождения ребенка, сделать это можно и дистанционно через портал Госуслуг, — уточняют в управлении Соцфонда по Самарской области.
Срок выплаты пособия составляет не более 10 рабочих дней со дня получения сведений о государственной регистрации рождения, содержащихся в едином реестре ЗАГС.
Средства Соцфонд перечисляет через организацию почтовой связи, кредитную или иную организацию, указанную в сведениях о застрахованном лице, — говорят в Соцфонде.
В этом году более 2 600 семей Самарской области получили такую единовременную выплату.
Последние новости
Выходные без выезда: как интересно провести их в Самаре
Идеи для ярких выходных в родном городе: отдых, развлечения, культура и гастрономия
Профессиональный ремонт серводвигателей: что включает услуга?
Что включает профессиональный ремонт серводвигателей.
Диспансеризация: бесплатные выходные и гарантия здоровья
Рассказываем, как получить оплачиваемые дни для прохождения профилактического осмотра.
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев