Армия ждать не будет: через две недели военкоматы начнут выписывать штрафы до 30 тысяч

Только 30% парней призывного возраста знают о новшестве.

Фото КТВ-ЛУЧ

Только 30% парней призывного возраста знают о новшестве.

С 1 октября 2023 года в России значительно повысят штрафы за неявку в военкомат и за отказ от медицинского освидетельствования для призыва на армейскую службу. В это день стартует осеняя призывная кампания и вступает в силу закон, в котором Совет федерации одобрил штрафы до 30 тысяч рублей за неявку человека, вызванного по повестке. До сих пор штрафовали на сумму 500 рублей.

По оценке военкомата, только 30% парней призывного возраста знают о новшестве. При этом на практике, не редки случаи, когда человек является с опозданием.

– Штрафовать нам удовольствие не составляет. Наоборот, это ударит по призывникам, которые не будут знать о наказании. Поэтому наша цель довести до молодежи информацию о повышении размера штрафа и призвать не нарушать закон, – пояснил КТВ-ЛУЧ начальник отдела по призыву военкомата Сызрани, Октябрьска, Сызранского и Шигонского района Андрей Козлов.

В то же время повышенный штраф будут выписывать за не уведомление военкомата об изменении семейного положения, о получении образования, о смене места работы, учебы, должности или места пребывания. Взыскать из вашего кошелька могут от 1 000 до 5 000 рублей. За несообщение о переезде можно получить до 20 тысяч рублей. Ранее за это не штрафовали.

– Важно отметить, что новые штрафы с 1 октября коснуться не только призывников, но и организации [в которых работают военнообязанные люди], – уточнил начальник отдела по призыву.

Ранее КТВ-ЛУЧ писал, почему военкомат стал рассылать повестки задолго до начала осеннего призыва в армию?

Последние новости

Волонтёрские организации Самарской области отмечены наградами Президента России на Добро.Конференции в Москве

С 10 по 14 июня 2024 года в Москве состоялось Всероссийское мероприятие «Добро.Конференция», которое объединило более 2000 участников.

Волонтерские организации Самарской области получили награды президента России

С 10 по 14 июня в Москве прошло Всероссийское мероприятие "Добро.Конференция", которое объединило более 2 тыс.

В ГУФССП России работает «телефон доверия»

В Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Самарской области с целью оперативного реагирования на сообщения о фактах совершения сотрудниками органов принудительного исполнения коррупционных правонаруше

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *