25.05.2023

Благодаря мерам прокурорского реагирования подрядными организациями по гарантии отремонтированы опасные детские площадки

Прокуратурой Железнодорожного района города Самары проверено состояние дворовых территорий по адресам: ул.

Прокуратурой Железнодорожного района города Самары проверено состояние дворовых территорий по адресам: ул. Революционная, 157, 157а, 159, 161; ул. Мяги, 24, 26, 28, благоустроенных в 2019-2021 гг. в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

В ходе осмотра игровых комплексов установлено, что имеются многочисленные надписи, в том числе нецензурного содержания, на скамейках, рядом с игровыми комплексами. Сломаны части деревянной поверхности, выпирающие острыми гранями, что может привести к травмам. На многих комплексах нет краски, оголены деревянные части, которые разрушились и могут стать причиной травм и заноз. На игровых комплексах «Горка» боковая грань плохо закреплена, болтается, что может привести к её поломке и травмированию детей.

Собственником обустроенных детских площадок является муниципальное образование, гарантийный срок не истек.

В связи с несоответствием площадок требованиям безопасности в адрес главы администрации Железнодорожного внутригородского района г.о. Самара, подрядчиков ООО «Гранд Дил» и ООО «МАРКОН» в ноябре 2022 года вносились представления.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования с наступлением благоприятных погодных условий подрядчиками нарушения устранены в полном объеме. Выполнена окраска игровых комплексов, восстановлены боковые грани, заменены дефектные элементы.

Последние новости

Тольяттинские врачи освоили сложный метод хирургии грудной клетки

Речь идет о видеомедиастиноскопии. Ее выполнили специалисты торакального отделения городской клинической больницы № 5. Фото:

В России отмечается один из важных социальных праздников — Национальный день донора

В нашем учреждении работает сотрудник, который является почетным донором России — Фролова Галина Алексеевна,

Важно начать вести активный образ жизни

Многие родители считают, что ожирение  – это генетическая проблема или  эндокринная патология.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *