Что будет с ценами на сигареты и жижу: что хорошего и плохого несут новые законы после 25 января
25.01.2023

Что будет с ценами на сигареты и жижу: что хорошего и плохого несут новые законы после 25 января

25 января в Госдума России приняла новые законы.

Кому придется платить больше?

25 января в Госдума России приняла новые законы. Сенаторы Совета Федерации одобрили 7 законодательных инициатив. Среди них федеральный закон № 127321-8, который в 2-3 раза увеличил штрафы за неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава. Также установлена административная ответственность за повторные подобные нарушения.

По закону № 69209-8, с 1 марта 2023 года на 2% будут повышены ставки акцизов на сигареты и папиросы, на 11%– на жидкость и табак для вейпов. По оценкам экономистов, это может привести к подорожанию цен на перечисленные товары. При этом акцизами не будут облагаться электронные системы доставки никотина и устройства для нагревания табака.

Законом № 232856-8 до конца 2034 года продляется применение нулевой ставки налога на добавленную стоимость при перевозке пассажиров электричками, пишет «Парламентская газета».

А по закону № 270097-8 создается правовая база для урегулирования порядка пересечения иностранцами и лицами без гражданства границы между Россией и Белоруссией. Отныне стороны взаимно признают визы и иные документы, дающие право на въезд и пребывание на их территориях.

Фото: КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Лидия Рогожинская посетила матчевую встречу по боксу «Тольятти - Снежное»

Врио министра спорта Самарской области Лидия Рогожинская посетила матчевую встречу по боксу «Тольятти - Снежное».

В Самарской области из-за смертельного ДТП на трассе М5 организовано реверсивное движение

Сегодня в Сызранском районе произошло серьезное ДТП. Из-за этого сотрудникам полиции пришлось организовать реверсивное движение на участке трассы М5.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *