24.05.2023

До 1 июня необходимо отчитаться о зарубежных счетах и иностранных электронных кошельках

Физическим лицам-резидентам до 1 июня необходимо представить отчеты за 2022 год по зарубежным счетам и иностранным электронным кошелькам.

Физическим лицам-резидентам до 1 июня необходимо представить отчеты за 2022 год по зарубежным счетам и иностранным электронным кошелькам.

Отчеты представляются по правилам и форме, утверждённым постановлением Правительства РФ от 12.12.2015 № 1365 . Форма отчета также размещена в разделе « Валютный контроль » сайта ФНС России.

Отчет может быть представлен несколькими способами на выбор: в электронной форме через «Личный кабинет налогоплательщика» на сайте ФНС России, на бумаге лично или через представителя, на имя которого оформлена соответствующая доверенность, либо заказным почтовым отправлением.

Необходимо отметить, что в отношении мобилизованных лиц  срок представления отчетов продлен на три месяца после окончания периода частичной мобилизации (увольнения мобилизованного лица с военной службы).

Тем, кто в 2022 году проживал за рубежом в совокупности более 183 дней, представлять отчеты за 2022 год не требуется. Также не требуется представлять отчеты по счетам, открытым в странах ЕАЭС или участвующих в автоматическом обмене финансовой информацией, но только в тех случаях, когда сумма зачисленных или списанных денежных средств на такой счет в течение года не превышает 600 тыс. рублей (эквивалентную сумму в иностранной валюте), либо остаток денежных средств на таком счете на конец года не превышает 600 тыс. рублей (эквивалентную сумму в иностранной валюте). 

Что касается иностранных электронных кошельков, отчеты по ним не представляются, если общая сумма зачисленных на них средств за отчетный год не превышает сумму, эквивалентную 600 000 рублей.

Последние новости

В Роспотребнадзоре сообщили о недельном росте числа заболевших ОРВИ среди детей

Фото: Управление Роспотребнадзора по Самарской области Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 За 15-ю неделю текущего года в Самарской области зарегистрировано 10494 случаев ОРВИ, показатель на 10 тысяч населения — 33,4,

В Самарской области снизилась заболеваемость ОРВИ и гриппом на 4,9%

В Самарской области 10494 жителей заболели ОРВИ за неделю Сейчас показатель на 10 тысяч населения – 33,4, это ниже эпидпорога на 22,3%.

Меры профилактики конъюнктивита

С наступлением весенне-летнего сезона возрастает риск получить такое заболевание, как конъюнктивит.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *