Глава СГСПУ Светлана Бакулина продвигает вуз в Танзании

26 мая – ИА SM.News. Накануне Светлана Бакулина встретилась с Чрезвычайным и Полномочным послом Российской Федерации в Объединенной Республике Танзания Андреем Аветисяном.

26 мая – ИА SM.News. Накануне Светлана Бакулина встретилась с Чрезвычайным и Полномочным послом Российской Федерации в Объединенной Республике Танзания Андреем Аветисяном. Рассказывая о встрече с дипломатом в социальной сети, Бакулина отметила, что главной темой беседы стали вопросы продвижения русского языка и культуры в дружественном государстве. Кроме того, речь шла о развитии взаимодействия высших учебных заведений двух стран.

В частности – расширение связей танзанийских университетов с Самарским социально-педагогическим по различным направлениям, одним из которых могла бы стать подготовка преподавателей по творческим специальностям. Бакулина считает, что они весьма востребованы на обоих континентах.

Светлана Бакулина узнала от посла, что в Танзании весьма интересуются российским опытом дополнительного детского образования, ведь в этой африканской стране сейчас нет ни одной музыкальной, художественной либо спортивной школы.

Тем не менее, танзанийцы стремятся к развитию своей системы образования, и для этого в ноябре проведут традиционную уже Ярмарку высшего образования, возможности участия СГСПУ в которой стороны тоже обсудили в ходе рабочей встречи.

Ранее Светлана Бакулина уже встречалась с руководителем представительства Россотрудничества в Танзании Марией Патеевой, с которой обсудила возможность обучения местных студентов в самарском университете. Обменялась информацией о системах вузовского обучения с руководителем Департамента высшего образования, науки и технологий Танзании Клементом Сангой, с которым обсудила, как ни странно, и нюансы хорового пения. Посетила университет столицы государства Дар-эс-Салама, в котором учатся 45000 человек, восхитившись его расположением в парковой зоне и услышала добрые воспоминания об СССР от вице-президента университета Уильяма Анангисье.

Автор
Ольга Кузнецова

Последние новости

Региональный законопроект «О развитии и поддержке семейных предприятий в Самарской области». Семейный бизнес сможет получать поддержку

Фото: Телеграм-канал Самарской Губернской Думы Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 В центре внимания комитета Думы по промышленности, предпринимательству, торговле,

В Самарскую городскую поликлинику №1 поступило современное эндоскопическое оборудование

В Самарскую городскую поликлинику №1 благодаря национальному проекту «Здравоохранение» поступили современные аппараты с эндоскопическими стойками и гибкими эндоскопами.

Пять причин, почему надо срочно завязывать с водкой

Что произойдет с организмом, если прекратить употреблять алкоголь? В России прошла «неделя отказа от алкоголя».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *