Губернаторский проект «СОдействие»: подведены итоги конкурсного отбора на 2024 год

Конкурсная комиссия подвела итоги конкурса общественных проектов и конкурса мероприятий по самообложению в рамках государственной программы Самарской области «Поддержка инициатив населения муниципальных образований в Сам

Конкурсная комиссия подвела итоги конкурса общественных проектов и конкурса мероприятий по самообложению в рамках государственной программы Самарской области «Поддержка инициатив населения муниципальных образований в Самарской области». Программа реализуется в регионе под брендом Губернаторский проект «СОдействие». Реализация проектов, признанных победителями, запланирована в 2024 году.

На официальном сайте Правительства Самарской области в разделе Губернаторский проект «СОдействие» размещены перечни общественных проектов и мероприятий по самообложению, признанные победителями.

Напомним, заявки для участия в проекте «СОдействие» принимались
до 1 марта 2024 года. Всего в конкурсную комиссию поступило 187 общественных проектов и 34 мероприятия по самообложению граждан.

Проект «СОдействие» направлен на поддержку социально-значимых инициатив жителей региона из средств областного бюджета.

Основным условием участия в конкурсе общественных проектов по Губернаторскому проекту «СОдействие» является софинансирование проекта из трех источников: физические и (или) юридические лица, бюджет муниципального образования и областной бюджет. На реализацию мероприятий по самообложению финансирование осуществляется исходя из пропорции 1:3, где 1 – средства самообложения и добровольных пожертвований, а 3 – средства областного бюджета.

По решению комиссии от 25 апреля 2024 г. победителями признаны 163 социально-значимые инициативы населения Самарской области, из которых 130 общественных проектов и 33 мероприятия по самообложению. Запрашиваемая сумма субсидии из областного бюджета по 130 проектам составила 192,27 млн.руб., по 33 мероприятиям – 16,15 млн.руб.

Ранее конкурсная комиссия уже определила первые 95 победителей среди общественных проектов к реализации в текущем году.

Всего в рамках реализации программы в 2024 году на поддержку 225 общественных проектов и 33 мероприятий по самообложению будет направлено 346 млн.руб. Реализация всех объектов общественной инфраструктуры, признанных победителями, должна быть осуществлена в 2024 году.

Всего за период реализации программы на рассмотрение комиссии было представлено 2622 общественные инициативы. Реализовано 1257 социально-значимых проектов и мероприятий по самообложению.

Жители Самарской области могут принять участие в Губернаторском проекте «СОдействие» и выдвинуть свою инициативу по одному из 14 направлений:

организация водоснабжения населения и (или) водоотведения; дорожная деятельность в отношении дорог местного значения, ремонт (капитальный ремонт) дорог дворовых территорий многоквартирных домов населенных пунктов, проездов к ним; обеспечение первичных мер пожарной безопасности; сохранение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры); освещение улиц, размещение (восстановление) фонтанов, декоративных водоемов и (или) объектов монументального искусства на территориях общего пользования, воспроизводство городских лесов, озеленение территории, размещение малых архитектурных форм; создание (восстановление) площадок для игр детей, отдыха взрослых, занятий физической культурой и спортом, выгула и дрессировки собак; обеспечение условий для развития физической культуры, школьного спорта и массового спорта; создание (восстановление) объектов массового отдыха, в том числе на водных объектах общего пользования, и (или) создание (восстановление) объектов сферы культуры муниципального образования; создание лечебно-оздоровительных местностей и курортов местного значения; участие в организации деятельности по сбору твердых коммунальных отходов, в том числе по установке площадок для сбора твердых коммунальных отходов на территориях населенных пунктов, застроенных объектами индивидуального жилищного строительства, а также на земельных участках, являющихся имуществом общего пользования и расположенных в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд и (или) предназначенных для размещения другого имущества общего пользования; сохранение, возрождение и развитие народных художественных промыслов; содержание мест захоронения; организация мероприятий по охране окружающей среды; организация мероприятий по охране, защите, воспроизводству городских лесов, в том числе лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах населенных пунктов поселения.

В настоящее время жители Самарской области уже могут начать подготовку к новому конкурсному отбору, который стартует с 1 сентября 2024 года. Заявки на участие в Губернаторском проекте «СОдействие» принимаются два раза в год (с 1 сентября по 31 октября и с 1 января по 28(29) февраля согласно графику приема документации от муниципальных образований). Реализация проектов-победителей следующего конкурсного отбора будет осуществляться в 2025 году.

 

Последние новости

В Самаре прошел традиционный фестиваль «Пресса-2024»

Фестиваль самарских СМИ «Пресса-2024» был посвящен Году Семьи. Под девизом «Мы вместе!» на фестивальной площадке образовалась коллаборация партийного проекта «Женское движение Единой России» в Самарской области,

Получите пенсию за июнь и ахнете. Мишустин изменил решение по выплатам

В условиях непростой экономической ситуации российские власти анонсировали амбициозные планы по увеличению размера страховой пенсии по старости.

Увеличение пенсии аж на 30 процентов для граждан РФ

В России существуют специальные возможности для граждан с продолжительным опытом работы увеличить размер своих пенсионных выплат.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *