24.05.2023

Из-за угрозы теракта Сабантуй в Сызрани намерены убрать под крышу

За малым исключением Сабантуй всегда проводили в «Парке Горького».

Фото КТВ-ЛУЧ

За малым исключением Сабантуй всегда проводили в «Парке Горького».

Из-за угрозы терактов ежегодный национальный праздник Сабантуй хотят перенести из «Парка Горького» в дом культуры «Горизонт». Об этом сообщили в думе Сызрани. На комитете по культуре и вопросам межнациональных отношений представители городской администрации заявили об опасности проведения массовых мероприятий в парке отдыха. Для этого нужны повышенные меры безопасности, которые фактически невозможно соблюсти.

– Мы все понимаем, что сейчас должны быть усилены меры антитеррористической безопасности и, скорее всего, все культурно-массовые мероприятия будут перенесены из «Парка Горького» в ДК «Горизонт», – сообщила руководитель управления культуры Ольга Дидык.

В отличии от парка под открытым небом (где может появиться беспилотник), в помещениях требуются менее сложные меры безопасности. Но некоторые депутаты указали на обращение представителей автономии татар, которые против переноса Сабантуя в помещение. Национальный праздник в парке позволяет приготовить плов и угостить людей; бороться на кушаках курэш; устроить конкурсы и народные гулянья.

– Для безопасности, автономия татар готова установить на свои средства рамки с металлодетекторами и нанять охранников специализированной организации, – заявили одни депутаты.

– Автономия татар не решает за всех татар. Есть другая часть татарского сообщества, которая считает, что в данной ситуации СВО, в парке Сабантуй проводить нельзя, – ответили другие парламентарии.

– В результате будет создана рабочая группа с организаторами праздника, представителями думы и администрации, которая обсудит этот вопрос, – пояснила КТВ-ЛУЧ председатель думского комитета по культуре Анна Семенова.

Сабантуй в Сызрани планируют провести в первых числах июня.

Последние новости

Жители Куйбышевского района Самары дышат гарью крематория для животных

Самарцы показали в сети, как работает крематорий для животных, расположенный в 50 метрах от жилых домов Елена ШИШКИНА Самарцы возмущены,

Дмитрий Азаров на Всемирном фестивале молодежи встретился с делегациями Самарской области и Республики Сербия

Сегодня, 2 марта, в Сочи на федеральной территории «Сириус» благодаря решению Президента России Владимира Путина стартует самое масштабное событие – Всемирный фестиваль молодежи,

Дмитрий Азаров на Всемирном фестивале молодежи встретился с делегациями Самарской области и Республики Сербия

Накануне открытия форума делегации встретились, чтобы обсудить возможность обмена опытом .

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *