21.03.2024

Коллектив Управления поздравил с 85-летием Владимира Баландина – одного из первых руководителей областного управления юстиции

15 марта 2024 года в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Самарской области поздравили с 85-летием Владимира Баландина – одного из первых руководителей областного управления юстиции.

15 марта 2024 года в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Самарской области поздравили с 85-летием Владимира Баландина – одного из первых руководителей областного управления юстиции.

Владимир Николаевич Баландин обладает богатейшим опытом в юриспруденции. Свою службу он начал в правоохранительных органах в должности следователя. О значении этого опыта в своем профессиональном и личностном становлении он особо подчеркнул в беседе с сотрудниками Управления.

В 1986 году Владимир Баландин стал заведующим отдела юстиции исполнительного комитета Куйбышевского областного совета народных депутатов, который в 1991 году был преобразован в отдел юстиции Самарского областного Совета народных депутатов. В 1992 году Владимир Николаевич возглавил отдел юстиции Администрации Самарской области, а в последующем, с 1999 года, стал начальником Управления юстиции Самарской области, которое с 2000 года стало именоваться Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Самарской области.

В общей сложности Владимир Баландин руководил областным управлением юстиции долгих 16 лет, а в последующем стал первым Уполномоченным по правам человека в регионе.

На торжественном мероприятии начальник Управления Павел Сокол от лица коллектива поздравил почетного гостя с юбилеем и поблагодарил за личный вклад в становление и развитие органов юстиции Самарской области, многолетнее самоотверженное выполнение служебного долга по защите прав и законных интересов граждан.

В свою очередь, Владимир Николаевич поделился с сотрудниками Управления бесценными воспоминаниями, рассказал про уникальный опыт долгой и непростой службы, которая пришлась на период коренного реформирования направлений деятельности органов юстиции, в том числе – судебной системы, адвокатуры и нотариата.

«В наше нелегкое для страны время перед каждым должностным лицом и государственным органом стоит задача выполнения своего профессионального долга на самом высоком уровне. Процветание и сила современного российского государства в первую очередь зависит от единства его гражданского общества, ключевой задачей которого должно являться служение во благо человека, общества, страны», - подчеркнул Владимир Баландин.

Многолетняя добросовестная служба Владимира Николаевича неоднократно поощрялась множеством наград различного уровня. А его личностные и профессиональные качества являются неоспоримым примером для следования молодому поколению государственных служащих.

 

Последние новости

Экспортеры Самарской области примут участие в международных выставках и бизнес-миссиях

Экспортно ориентированных предпринимателей Самарской области приглашают принять участие в международных выставках и бизнес-миссиях.

Самарское УФАС России выдало предупреждение ООО «Газпром газораспределение Самара»

Самарское УФАС России в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства, возбужденного  в отношении ООО «Газпром газораспределение Самара», выявило признаки нарушения антимонопольного законодательства,

В День космонавтики Росмолодежь вместе с Движением Первых запускает форум

Движение Первых дало старт регистрации на Всероссийский молодежный форум Движения Первых "iВолга" платформы Росмолодежь.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *