31.01.2024

Михаил Феоктистов провел рабочую встречу с председателем Общественного штаба по независимому общественному наблюдению за выборами Президента России в 2024 году в Самарской области

31 января 2024 года главный федеральный инспектор по Самарской области Михаил Феоктистов провел рабочую встречу с заместителем председателя Общественной палаты Самарской области, членом Общественной палаты России,

31 января 2024 года главный федеральный инспектор по Самарской области Михаил Феоктистов провел рабочую встречу с заместителем председателя Общественной палаты Самарской области, членом Общественной палаты России, председателем Общественного штаба по независимому общественному наблюдению за выборами Президента России в 2024 году Павлом Покровским.

Началась встреча с торжественного вручения Павлу Покровскому Благодарности полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова. «Выражаю Вам благодарность за многолетний добросовестный труд и большой личный вклад в развитие гражданского общества, выстраивание конструктивного диалога и взаимодействия общества и власти», – отмечено в Благодарности полпреда Президента РФ в ПФО.

В ходе рабочей встречи Михаил Феоктистов и Павел Покровский обсудили вопросы работы Общественного штаба по независимому общественному наблюдению за выборами Президента России в 2024 году в Самарской области.

Общественный штаб будет работать, опираясь на опыт предыдущих подобных структур, которые уже создавались и действовали по инициативе региональной Общественной палаты в рамках прошедших крупных выборных кампаний. В планах штаба – осуществление мониторинга электорального процесса, проведение тематических круглых столов, обсуждений по актуальным темам, связанным с текущей выборной кампанией, и, безусловно, подготовка пула общественных наблюдателей, которые будут работать на избирательных участках в течение всех трех дней голосования.

«Продолжаем придерживаться главного принципа: площадка Общественного штаба открыта для всех политических сил, кандидатов и СМИ. Мы готовы сотрудничать со всеми, кто заинтересован в объективном и независимом проведении и освещении выборов. Для нас не бывает «больших» и «маленьких» выборов. К весенним выборам 2024 года вновь организуем полноценную инфраструктуру общественного контроля, которая станет защитой от возможных провокаций и фейков», – подчеркнул Павел Покровский.

В состав Общественного штаба, помимо ряда членов Общественной палаты Самарской области, вошли также ведущие эксперты в области избирательного права (в том числе члены Общественного комитета «За честные выборы», с 2010 года функционирующего в качестве постоянно действующей рабочей группы палаты), представители аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области, Нотариальной Палаты и Палаты адвокатов Самарской области, представители средств массовой информации.

Последние новости

Предприниматели Самарской области могут получить комплексные услуги для развития бизнеса

Минэкономразвития Самарской области вновь принимает заявки на комплексные услуги по разным запросам предпринимателей.

Скидка на имплантацию зубов

У В А Ж А Е М Ы Е   П А Ц И Е Н Т Ы !   В отделении стоматологии проводится акция :

О проведении Международного конкурса научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие и освоение Арктики и континентального шельфа

Информируем о проведении Международного конкурса научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие и освоение Арктики и континентального шельфа.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *