На Цифровой платформе МСП.РФ стал доступен сервис для привлечения инвесторов в бизнес-проекты

Малому и среднему бизнесу теперь доступен новый сервис для привлечения финансирования.

Малому и среднему бизнесу теперь доступен новый сервис для привлечения финансирования. На Цифровой платформе МСП.РФ заработала «Витрина инвестиционных проектов», благодаря которой предприниматели смогут размещать свои предложения, а увидеть их смогут все пользователи ресурса.

Инвестиционные предложения в каталоге Цифровой платформы структурированы, имеют бизнес-план и находятся на разной стадии реализации.

«Витрина инвестиционных проектов» – это возможность презентовать свой проект максимально целевой предпринимательской аудитории, которая сегодня уже превышает 850 тыс. пользователей. С запуском данного сервиса появляется уникальная площадка для коммуникации, на ней могут встретиться те, кому нужны инвестиции, и кто готов вкладывать средства в другие проекты », — сказал генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич .

Каждая карточка проекта в каталоге на МСП.РФ сопровождается описанием с основной информацией. Помимо общих сведений, это текущая стадия и общий срок реализации, цели и плановый срок привлечения финансирования. Также представлены бизнес-показатели, включая ожидаемую доходность, необходимый объем финансирования и общую стоимость проекта. Для удобства поиска доступны фильтры и сортировка проектов.

«Пользователями Цифровой платформы являются более 21 тысячи предпринимателей и самозанятых Самарской области, которые активно пользуются ее возможностями, подают заявки на консультации и получают необходимую поддержку. Новый сервис позволит предпринимателям находить деловых партнеров, привлекать инвесторов в свои проекты и развиваться с господдержкой », — перечислил врио министра экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

Сегодня на Цифровой платформе МСП.РФ  работают более 30 онлайн-сервисов для представителей малого и среднего бизнеса. Они предоставляют онлайн-доступ к мерам поддержки, предоставляют каналы для коммуникации бизнеса и государства, помогают с поиском новых партнеров и рынков сбыта. Ресурс создан в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», который инициировал Президент Владимир Путин.

Напомним, что на прошлой неделе глава Самарской области  Вячеслав Федорищев и генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич заключили соглашение о взаимодействии и развитии сотрудничества. Благодаря подписанному документу бизнес региона, а также самозанятые жители губернии смогут получить дополнительные меры поддержки – как по финансированию проектов, так и по сбыту произведенных товаров.

Обращаясь к Александру Исаевичу, Вячеслав Федорищев отметил, что региону нужна «более плотная поддержка» Корпорации МСП по всем программам, которые реализуются.  «У нас есть приоритеты – это поддержка научного потенциала, туризма и всех жителей Самарской области, которые хотели бы или уже себя реализуют, развивают как предприниматели»,  – акцентировал руководитель области.

Благодаря национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство» почти 670 компаний Самарской области с начала года получили финансовую поддержку на общую сумму порядка 8 млрд рублей.

Особая роль в увеличении охвата мерами поддержки отводится Цифровой платформе МСП.РФ, на которой можно не только подать заявку на получение финансирования по программам льготного кредитования, того же лизинга или пройти обучение, но и благодаря цифровому профилю предпринимателя получить рекомендации по доступным мерам – финансовым и нефинансовым, федеральным и региональным.

Последние новости

Поддержка малого и среднего бизнеса в Самарской области

Обсуждение вопросов инвестиций и предпринимательства на заседании Общественного совета.

Ремонт теплотрассы в Самаре: безопасность дорожного движения под угрозой

Работы по модернизации теплоснабжения требуют особого внимания к дорожной безопасности.

В Самарской области открыли кабинеты для лечения сердечной недостаточности

Восемь новых кабинетов помогут улучшить доступность специализированной медицинской помощи.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *