НАРАЩИВАТЬ КАДРОВЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Чапаевский химико-технологический техникум на этой неделе стал площадкой для проведения круглого стола на тему подготовки кадров для местных организаций.

Чапаевский химико-технологический техникум на этой неделе стал площадкой для проведения круглого стола на тему подготовки кадров для местных организаций. В сессии приняли участие представители администрации города, руководители образовательных учреждений и предприятий, а также доценты Самарского государственного технического университета.

С приветственным словом выступили глава г. о. Чапаевск Александр Кузнецов и проректор СамГТУ по образовательным проектам и информационной политике Дмитрий Овчинников.

— Судьба нашего города неразрывно связана с производством и оборонной промышленностью — так сложилось исторически. Сейчас перед нами стоит амбициозная задача — увеличивать объемы выпускаемой продукции. У предприятий есть средства, оборудование, но не хватает работников, — отметил Александр Викторович. — Это должны быть квалифицированные специалисты, которые смогут трудоустроиться на своей малой родине.

О том, сколько выпускников в этом году выбирают в качестве дополнительного экзамена физику или химию, сообщила начальник отдела организационно-аналитической деятельности Юго-Западного округа регионального министерства образования и науки Инна Кулясова. О ситуации с кадровой обеспеченностью рассказали руководители предприятий и профильных служб. По всем показателям наблюдается дефицит. Для его восполнения принято несколько решений, в частности заключено соглашение о сотрудничестве между Чапаевским техникумом и Самарским техуниверситетом. В перспективе — создание профильного класса по направлению оборонно-промышленного комплекса в одной из школ.

— Сегодня СамГТУ — это опорный вуз региона; таких, где готовят специалистов необходимого нам профиля, лишь несколько в Поволжье, — заключил Александр Кузнецов. — Здесь учатся ребята со всей страны, но и мы хотим привлекать к обучению в областном вузе наших, чапаевских детей. Для этого рассматриваются варианты стимулирования, например, выплата двойной стипендии. К этой же системе подключатся и предприятия, заинтересованные в новых работниках. Таким образом мы сможем вырастить поколение молодых людей, которые родились в нашем городе, любят его и хотят связать с ним свою жизнь.

Подготовила
Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото Анастасии КЕВАЕВОЙ.

Последние новости

Рак больше не страшен: вот какой продукт надо добавить в рацион — врач точно знает что делать

Избегание появления онкологических заболеваний можно достичь благодаря широкому выбору фруктов, овощей и продуктов, способных помочь человеку в борьбе с различными заболеваниями.

В Тольятти построят производство компонентов для отопительных и вентиляционных систем

Территория опережающего развития "Тольятти" пополнилась новым резидентом.

Вячеслав Федорищев рассказал о том, как проходит его рабочий день в Москве:

Фото: Телеграм-канал Вячеслава Федорищева Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 «Каждый рабочий день в Москве - до 8 встреч.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *