26.05.2022

Новый закон: чтобы отправиться в колонию, муж должен три раза побить жену

В России хотят ужесточить наказание за побои в третий раз.

Ужесточение наказания грозит за побои в семье и в любой другой ситуации.

В России хотят ужесточить наказание за побои в третий раз. Особенно это может защитить от насилия в семье. Сейчас за первый случай побоев мужу грозит административный штраф до 30 тысяч рублей или административный арест до 15 суток. За повторный случай его ждет штраф до 40 тысяч, 240 часов обязательных работ, шесть месяцев исправительных работ или три месяца ареста. Но если человек в третий раз избил кого-то, его снова ждет административное наказание.

Правительство предлагает ужесточить ответственность за побои для тех, у кого уже есть судимость за насильственные преступления. Новый законопроект предлагает установить, что за побои, совершенные в третий раз и более, преступника будут ждать обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы или ограничение свободы на срок до одного года, либо арест на срок до шести месяцев.

Документ уже принят в первом чтении. Как ранее отметил замглавы МВД Игорь Зубов, законопроект направлен на реализацию постановления Конституционного суда и исправляет пробелы в законодательстве, пишет « Парламентская газета ».

Фото pixabay

Последние новости

Жители Куйбышевского района Самары дышат гарью крематория для животных

Самарцы показали в сети, как работает крематорий для животных, расположенный в 50 метрах от жилых домов Елена ШИШКИНА Самарцы возмущены,

Дмитрий Азаров на Всемирном фестивале молодежи встретился с делегациями Самарской области и Республики Сербия

Сегодня, 2 марта, в Сочи на федеральной территории «Сириус» благодаря решению Президента России Владимира Путина стартует самое масштабное событие – Всемирный фестиваль молодежи,

Дмитрий Азаров на Всемирном фестивале молодежи встретился с делегациями Самарской области и Республики Сербия

Накануне открытия форума делегации встретились, чтобы обсудить возможность обмена опытом .

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *