12.02.2024

По результатам вмешательства прокуратуры восстановлены права трех малоимущих семей с детьми на получение социального пособия

Прокуратура Самарской области провела проверку соблюдения прав семей, воспитывающих детей, на получение ежемесячного пособия в связи с рождением и воспитанием ребенка.

Прокуратура Самарской области провела проверку соблюдения прав семей, воспитывающих детей, на получение ежемесячного пособия в связи с рождением и воспитанием ребенка.

Установлено, что государственным казенным учреждением области «Главное управление социальной защиты населения Северного округа» незаконно отказано трем семьям Елховского района в назначении социальной помощи в виде ежемесячного пособия.

При расчете среднедушевого дохода семей специалистами учреждения неверно применялся размер величины прожиточного минимума. Данная величина определялась на ребенка, а не на душу населения, как того требует законодательство. В связи с этим семьи неправомерно не признавались малоимущими.

По представлению прокуратуры области права семей восстановлены, пособия назначены, выплачены недополученные средства. Должностные лица, допустившие нарушения, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Последние новости

Предприниматели Самарской области могут получить комплексные услуги для развития бизнеса

Минэкономразвития Самарской области вновь принимает заявки на комплексные услуги по разным запросам предпринимателей.

Скидка на имплантацию зубов

У В А Ж А Е М Ы Е   П А Ц И Е Н Т Ы !   В отделении стоматологии проводится акция :

О проведении Международного конкурса научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие и освоение Арктики и континентального шельфа

Информируем о проведении Международного конкурса научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие и освоение Арктики и континентального шельфа.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *