Предприниматели Самарской области получили более 75 тысяч услуг Корпорации МСП

В пятницу, 2 июня, Самарскую область с рабочим визитом посетила делегация Корпорации МСП во главе с заместителем генерального директора Андреем Железняковым .

В пятницу, 2 июня, Самарскую область с рабочим визитом посетила делегация Корпорации МСП во главе с заместителем генерального директора Андреем Железняковым . Представители федерального института развития провели встречу с бизнесом, на которой представили программы поддержки и ответили на вопросы предпринимателей региона. Событие прошло на площадке форума «Мой бизнес 63». Во встрече приняла участие заместитель председателя правительства Самарской области Наталья Катина .

« Предприниматели могут получить необходимое финансирование по одной из четырех программ льготного кредитования, среди которых «1764», ПСК, программа для инновационных компаний под 3%, а также для реализации инвестпроектов под 2,5-4% годовых. В случае недостаточности залогового обеспечения МСП могут воспользоваться гарантийной поддержкой участников НГС, которая осуществляется в соответствии с национальным проектом «Малое и среднее предпринимательство », — рассказал на встрече с бизнесом Андрей Железняков.

Самарская область активно использует продукты Корпорации МСП.  В регионе особое внимание уделяется формированию благоприятных условий для роста и развития предприятий малого и среднего бизнеса. Поддержка на всех этапах предпринимательской деятельности – одна из ключевых задач в работе управленческой команды региона во главе с Губернатором Дмитрием Азаровым . Как отметил в своем Послании депутатам Самарской Губернской Думы и жителям региона руководитель области, с 2018 года «в рейтинге инвестиционной привлекательности мы поднялись на 56 рейтинговых позиций, показав лучшую динамику в стране. В рейтинге Агентства стратегических инициатив мы прочно закрепились в первой десятке регионов» .

Корпорация МСП призвана предоставлять малому и среднему предпринимательству широкий перечень мер поддержки, в том числе гарантии и поручительства для кредитования, помощь при участии в госзакупках крупнейших заказчиков, помощь в приобретении оборудования по программе льготного лизинга и др.

« В Самарской области сформировано активное бизнес-сообщество, которое использует все возможности, созданные на региональном и федеральном уровнях. С 2016 года наши предприниматели получили 75 тысяч услуг Корпорации МСП . И мы продолжаем системную работу по информированию бизнеса о доступных инструментах, консультируем и помогаем подобрать наиболее актуальные, подготовить необходимый пакет документов , — пояснил министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов . — Визит федеральных коллег позволил нам совместно обсудить вопросы, волнующие предпринимателей и услышать их предложения для дальнейшей проработки и внедрения ».

Малый и средний бизнес региона с начала года привлек финансирование на общую сумму почти 7,7 млрд рублей при помощи поручительств участников Национальной гарантийной системы (НГС), оператором которой является Корпорация МСП. Эта система включает в себя саму Корпорацию МСП, а также МСП Банк и региональные гарантийный организации.

Консолидированный объем финансовой поддержки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос более, чем в три раза. При этом финансирование получили 270 компаний региона.

По стартовавшей в августе прошлого года программе льготного инвесткредитования (ПСК+1764), оператором которой является Корпорация МСП, 21 компания Самарской области в текущем году получила на новые инвестиционные проекты долгосрочное финансирование на общую сумму 2,25 млрд рублей.

Предприниматели Самарской области с начала 2023 года также получили финансовую поддержку по программе стимулирования кредитования (ПСК), которая реализуется Корпорацией МСП совместно с Банком России, на общую сумму более 1,8 млрд рублей, что в два раза больше, чем за аналогичный прошлогодний период.

Последние новости

В мэрии Самары не увидели резкого скачка цен на продукты в первом квартале 2024 года

И.о. руководителя городского департамента экономического развития, инвестиций и торговли Игорь Ларионов рассказал, что в первом квартале текущего года резкий рост стоимости продуктов питания,

Бруцеллёз – инфекционное заболевание общее для человека и животных

Бруцеллёз – инфекционное заболевание общее для человека и животных, сопровождающееся лихорадкой, поражением сосудистой, нервной и других систем и особенно часто опорно-двигательного аппарата.

В пригороде Тольятти ввели карантин по бешенству

Вспышку заболе­вания обнаружили в селе Ягодное. В селе Ягодное Ставропольского района с 28 мая 2024 года введен карантин по бешенству.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *