При помощи бережливых технологий тольяттинская компания увеличила производительность на 31% больше

На территории губернии продолжается реализация национального проекта "Производительность труда".

На территории губернии продолжается реализация национального проекта "Производительность труда". Сейчас в губернии уже 150 предприятий стали его участниками внедряют бережливые технологии.

Глава региона Дмитрий Азаров и правительство области уделяют большое внимание реализации нацпроекта, так как внедрение бережливых технологий на  местных предприятиях способствует росту производительности труда, экономической устойчивости, а  в  конечном итоге  - повышению уровня жизни людей.

Тольяттинская компания "Волга Индустрия" участвует в  национальном проекте полгода. В  настоящее время на  предприятии завершен пилотный проект. Завод выпускает хорошо знакомые и  любимые потребителями Самарской области молочные продукты, в  частности, йогурты под торговыми марками "Пестравка" и  "Домашкино". По  оценкам диетологов, эти продукты улучшают работу пищеварительной системы человека, а  также утоляют жажду и  повышают иммунитет.

Необходимость внедрить инструменты бережливого производства в  ООО "Волга Индустрия" была связана с  расширением ассортимента и  выросшим с  прошлого года потребительским спросом на  продукцию.

"Мы  производим высококачественные йогурты и  стремимся к  еще большему повышению производительности при минимальных потерях. Завершение пилотного проекта не  означает финал внедрения методик бережливого производства на  предприятии. Ведь наша цель  - предоставить как можно больше качественного продукта потенциальным покупателям",  - комментирует директор предприятия Сергей Зотов.

Пилотный проект "Волга Индустрия" реализовывала совместно с  экспертами Регионального центра компетенций (РЦК). В  рамках оптимизации пилотного потока сотрудники РЦК подготовили на  предприятии внутренних инструкторов бережливого производства. Обучение проходило по  основным модулям программы подготовки для дальнейшего внедрения методик бережливого производства в  компании.

Была проведена диагностика пилотного потока производства питьевых йогуртов "Пестравка" и  "Домашкино". Нестабильная производительность фасовочной линии, длительное время протекания процесса, потеря времени при излишних перемещениях сотрудников и  при поиске вспомогательных материалов и  инструментов,  - всё это лишь часть проблем, выявленных при диагностике.

Благодаря разработке стандартов рабочих мест и  чек-листа для их  контроля, внедрению многоуровнего аудита соответствия рабочих мест стандарту, а  также ряду других мероприятий, удалось достичь достаточно высоких показателей. В  частности, выработка пилотного потока производства питьевых йогуртов увеличилась на  31%.

"Решение существующих в  производственном процессе проблем принесло значительные результаты и  позволило улучшить такие ключевые показатели, как время протекания процесса, незавершённое производство и  выработку. Заметим, что готовность руководителей к  реализации пилотного проекта, позитивный настрой участников рабочей группы к  предстоящим изменениям на  производстве, их  мотивация, послужили надежной гарантией успешного достижения высоких результатов в  ходе пилотного проекта",  - рассказывает руководитель проекта РЦК Марсель Вагазов.

Последние новости

День открытых дверей в администрации губернатора

Ветераны специальной военной операции познакомились с системой государственного управления.

Рост зарплатных ожиданий в Самарской области

Жители региона ожидают увеличения доходов на 20% по сравнению с прошлым годом.

Проблемы с автобусами в Самаре

Горожане выражают недовольство состоянием общественного транспорта.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Орехово-Зуево

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *