При помощи бережливых технологий тольяттинская компания увеличила производительность на 31% больше
На территории губернии продолжается реализация национального проекта "Производительность труда".
На территории губернии продолжается реализация национального проекта "Производительность труда". Сейчас в губернии уже 150 предприятий стали его участниками внедряют бережливые технологии.
Глава региона Дмитрий Азаров и правительство области уделяют большое внимание реализации нацпроекта, так как внедрение бережливых технологий на местных предприятиях способствует росту производительности труда, экономической устойчивости, а в конечном итоге - повышению уровня жизни людей.
Тольяттинская компания "Волга Индустрия" участвует в национальном проекте полгода. В настоящее время на предприятии завершен пилотный проект. Завод выпускает хорошо знакомые и любимые потребителями Самарской области молочные продукты, в частности, йогурты под торговыми марками "Пестравка" и "Домашкино". По оценкам диетологов, эти продукты улучшают работу пищеварительной системы человека, а также утоляют жажду и повышают иммунитет.
Необходимость внедрить инструменты бережливого производства в ООО "Волга Индустрия" была связана с расширением ассортимента и выросшим с прошлого года потребительским спросом на продукцию.
"Мы производим высококачественные йогурты и стремимся к еще большему повышению производительности при минимальных потерях. Завершение пилотного проекта не означает финал внедрения методик бережливого производства на предприятии. Ведь наша цель - предоставить как можно больше качественного продукта потенциальным покупателям", - комментирует директор предприятия Сергей Зотов.
Пилотный проект "Волга Индустрия" реализовывала совместно с экспертами Регионального центра компетенций (РЦК). В рамках оптимизации пилотного потока сотрудники РЦК подготовили на предприятии внутренних инструкторов бережливого производства. Обучение проходило по основным модулям программы подготовки для дальнейшего внедрения методик бережливого производства в компании.
Была проведена диагностика пилотного потока производства питьевых йогуртов "Пестравка" и "Домашкино". Нестабильная производительность фасовочной линии, длительное время протекания процесса, потеря времени при излишних перемещениях сотрудников и при поиске вспомогательных материалов и инструментов, - всё это лишь часть проблем, выявленных при диагностике.
Благодаря разработке стандартов рабочих мест и чек-листа для их контроля, внедрению многоуровнего аудита соответствия рабочих мест стандарту, а также ряду других мероприятий, удалось достичь достаточно высоких показателей. В частности, выработка пилотного потока производства питьевых йогуртов увеличилась на 31%.
"Решение существующих в производственном процессе проблем принесло значительные результаты и позволило улучшить такие ключевые показатели, как время протекания процесса, незавершённое производство и выработку. Заметим, что готовность руководителей к реализации пилотного проекта, позитивный настрой участников рабочей группы к предстоящим изменениям на производстве, их мотивация, послужили надежной гарантией успешного достижения высоких результатов в ходе пилотного проекта", - рассказывает руководитель проекта РЦК Марсель Вагазов.
Последние новости
Мошенничество с покупкой техники в Тольятти
Житель города обвиняется в использовании подставных лиц для совершения преступлений.
ДТП в Самаре: подробности инцидента
В Советском районе произошла серьезная авария с участием автомобиля.
Гейтс: Украина имеет больше шансов на вступление в ЕС, чем в НАТО
Бывший глава Пентагона высказал сомнения в больших объемах военной помощи Украине.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований