18.09.2023

Прокуратурой города Новокуйбышевска выявлены нарушения законодательства при предоставлении инвалиду государственной услуги по предоставлению компенсации расходов на оплату жилого п

В ходе проверки ГКУ СО «Главное управление социальной защиты населения Поволжского округа» установлено, что инвалид обратился в государственный орган с заявлением о предоставлении компенсации расходов на оплату жилого помещения.

В ходе проверки ГКУ СО «Главное управление социальной защиты населения Поволжского округа» установлено, что инвалид обратился в государственный орган с заявлением о предоставлении компенсации расходов на оплату жилого помещения. По результатам рассмотрения заявления принято решение об отказе в назначении компенсации жилищно-коммунальных услуг в связи с наличием задолженности по оплате взносов за капитальный ремонт.

Исчерпывающий перечень оснований для отказа в назначении компенсации жилищно-коммунальных услуг закреплен постановлением Правительства Самарской области от 12.01.2017 № 7 «О предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающих в Самарской области».

Вместе с тем, при принятии органом социальной защиты решения об отказе в назначении компенсации жилищно-коммунальных услуг оставлено без должного внимания то обстоятельство, что в отношении заявителя отсутствует подтвержденная вступившим в законную силу судебным актом непогашенная задолженность по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, которая образовалась за период не более чем три последних года.

На выявленные нарушения прокуратура города реагировала внесением представления руководителю учреждения, которое рассмотрено и удовлетворено, принято решение о назначении компенсации расходов на оплату жилого помещения.

Последние новости

В Роспотребнадзоре сообщили о недельном росте числа заболевших ОРВИ среди детей

Фото: Управление Роспотребнадзора по Самарской области Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 За 15-ю неделю текущего года в Самарской области зарегистрировано 10494 случаев ОРВИ, показатель на 10 тысяч населения — 33,4,

В Самарской области снизилась заболеваемость ОРВИ и гриппом на 4,9%

В Самарской области 10494 жителей заболели ОРВИ за неделю Сейчас показатель на 10 тысяч населения – 33,4, это ниже эпидпорога на 22,3%.

Меры профилактики конъюнктивита

С наступлением весенне-летнего сезона возрастает риск получить такое заболевание, как конъюнктивит.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *