Самарская область будет расширять сотрудничество с Фондом развития промышленности по поддержке бизнеса

Глава региона обсудил с директором Фонда развитие сотрудничества. В понедельник, 8 июля,

Глава региона обсудил с директором Фонда развитие сотрудничества.

В понедельник, 8 июля, делегация Самарской области под руководством главы региона Вячеслава Федорищева работает на Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2024» в Екатеринбурге. Это крупнейшая площадка в России для межотраслевой, межрегиональной кооперации. В этом году главная тема выставки «Технологическое партнерство: формируя образ будущего».

В полях выставки состоялась встреча Вячеслава Федорищева с директором ФГАУ «Российский фонд технологического развития» (Фонд развития промышленности) Романом Петруцей.

На сегодняшний день в работе федеральной организации находятся несколько заявок от Самарской области. Стороны обсудили возможности развития сотрудничества.

Роман Петруца отметил активную работу области в этом направлении. С 2020 года работает Государственный фонд развития промышленности Самарской области, предоставляя финансовую поддержку промышленным предприятиям, которые реализуют проекты по созданию и развитию новой конкурентоспособной и высокотехнологичной продукции с импортозамещающим или экспортным потенциалом, повышению производительности труда на территории региона, а также организациям оборонно-промышленного комплекса для увеличения выпуска продукции. За время деятельности фонда развития промышленности Самарской области поддержано 48 проектов региональных предприятий, в том числе в 2024 году предоставлено 9 займов.

Поддержка предприятий региона реализуется в соответствии с нацпроектом «Малое и среднее предпринимательство».

«Самарская область для нас очень значимый регион, - отметил Роман Петруца. - Огромное спасибо региональному фонду - это наши амбассадоры в регионе, они продвигают инструменты Фонда развития промышленности с точки зрения старта новых инвестиционных проектов. Мы делаем большие, проекты чуть поменьше мы делаем вместе с вами. И огромную часть работы делает региональный фонд, когда финансирует проекты самостоятельно с чеками до 20-40 миллионов рублей».

Вячеслав Федорищев подчеркнул: Самарская область - индустриальный регион, в котором наряду с крупной промышленностью сейчас развивается большой сектор производственного малого и среднего бизнеса, и здесь есть много возможностей для кооперации.

«Взаимодействие с Фондом развития промышленности у нас налажено очень хорошо. Мы видим, что институт развития, который Вы возглавляете, действительно помогает. Уверен, сегодня мы найдем возможности для расширения нашего сотрудничества», - отметил глава региона.

Как сообщил руководитель области, региональный фонд развития промышленности в очередной раз был докапитализирован в рамках поправок в бюджет. По мнению Вячеслава Федорищева, в крупных городах области, таких как Тольятти, Сызрань, Новокуйбышевск, нужны фронт-офисы, которые позволяли бы отрабатывать небольшие нишевые проекты на месте. Работа над этим направлением будет продолжена.

фото: пресс-служба правительства Самарской области

Последние новости

Самарский областной суд взыскал компенсацию морального вреда в пользу ребенка-инвалида за необеспечение его лечебным питанием

Согласно материалам дела, Кинельская межрайонная прокуратура Самарской области обратилась в суд с иском в интересах ребенка-инвалида к ГБУЗ «Самарская областная клиническая больница им.

Глава региона поставил задачу обеспечить 100-процентную надежность объектов коммунальной инфраструктуры в отопительный сезон

В пятницу, 19 июля, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев провел совещание по вопросу подготовки объектов коммунального комплекса и социальной сферы региона к отопительному сезону 2024-2025 года.

В Самарской области победители конкурса получат гранты на реализацию социальных проектов

Состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору социальных проектов социально-ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО) под председательством врио министра экономического развития и инвестиций Самарской облас

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *