24.05.2023

СНИЖАЮТ РИСКИ

На совещании, которое провел с главами городов и районов первый вице-губернатор — председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов,

На совещании, которое провел с главами городов и районов первый вице-губернатор — председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов, подвели итоги минувшего отопительного сезона и обсудили подготовку жилищно-коммунального комплекса региона к следующему.

Дмитрий Яранцев

Оценивая завершившийся отопительный сезон, Виктор Кудряшов назвал его итоги удовлетворительными, «даже хорошими».

— Главным итогом нашей многолетней системной работы стало снижение аварий и инцидентов на сетях жизне­обеспечения — в прошлом году на 58 процентов, — подчеркнул первый вице-губернатор. — Мы прошли год без серьезных аварий, не было ни одной чрезвычайной ситуации, которая устранялась бы более суток. Время реагирования составляло от одного часа до восьми в особо сложных случаях.

По его словам, стабильность тепло- и водоснабжения потребителей была обеспечена в том числе благодаря рекордным объемам перекладки сетей, работе управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций.

Председатель областного правительства отметил, что задачи на нынешний год также очень масштабные. Власти вместе с ресурсоснабжающими организациями продолжают заниматься перекладкой сетей.

— Только по теплоснабжению показатель составит больше 100 километров. Еще несколько лет назад цифры были в разы ниже. Сейчас даже зимой крайне редко можно увидеть пар над колодцами. Это очевидный результат усилий, которые мы предпринимаем, — сказал Кудряшов.

В большинстве ресурсо­снабжающих организаций утверждены инвестиционные программы, ежегодно они вкладывают в ремонт, модернизацию, замену сетей, приобретение нового технологического оборудования более 5 млрд рублей. По мнению Кудряшова, это тоже способствует снижению аварийности и повышению надежности инфраструктуры.

— Региональный бюджет традиционно оказывает помощь муниципалитетам по модернизации теплоисточников, по замене водопроводных труб. Мы будем эту работу продолжать, — заверил первый вице-губернатор.

Он выразил уверенность, что за оставшееся до холодов время муниципалитеты справятся со стоящими перед ними задачами и надежность снабжения потребителей будет обеспечена.

Врио руководителя Средне-Поволжского управления Рос­технадзора Евгений Долгов рассказал, что в Самарской области предстояло оценить подготовку к отопительному сезону 49 муниципальных образований — 10 городов, 12 городских поселений и 27 районов. Из них три не получили паспорт готовности. Среди причин — предоставление технической документации не в полном объеме, непроведение режимно-наладочных испытаний на тепловых сетях, неполное укомплектование штата предприятий аттестованными сотрудниками.

Кудряшов напомнил главам муниципалитетов, что необходимо неукоснительно соблюдать все регламенты по подготовке к отопительному сезону, своевременному оформлению документации и внимательному отношению к подбору, обучению и аттестации персонала.

Также о подготовке к отопительному сезону доложили представители Госжилинспекции, министерств здравоохранения, науки и образования региона, ресурсоснабжающих организаций.

Последние новости

Жители Куйбышевского района Самары дышат гарью крематория для животных

Самарцы показали в сети, как работает крематорий для животных, расположенный в 50 метрах от жилых домов Елена ШИШКИНА Самарцы возмущены,

Дмитрий Азаров на Всемирном фестивале молодежи встретился с делегациями Самарской области и Республики Сербия

Сегодня, 2 марта, в Сочи на федеральной территории «Сириус» благодаря решению Президента России Владимира Путина стартует самое масштабное событие – Всемирный фестиваль молодежи,

Дмитрий Азаров на Всемирном фестивале молодежи встретился с делегациями Самарской области и Республики Сербия

Накануне открытия форума делегации встретились, чтобы обсудить возможность обмена опытом .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *