Сократить отдых вдвое: в Сызрани решили сломать совковые порядки в детских лагерях

«Пробить стену чиновников» и «сломать совдеповское отношение» – призвали в думе.

«Пробить стену чиновников» и «сломать совдеповское отношение» – призвали в думе.

В думе Сызрани решили сломать существующие порядки детских загородных лагерей. Для этого депутаты намерены обратиться к областным властям с просьбой изменить систему распределения путевок. Сейчас путевки можно забронировать на специализированном сайте на смену в лагере продолжительностью 21 день.

24 мая, на думском комитете по здравоохранению и социальной политике выступил руководитель городской федерации борьбы, самбо и дзюдо Александр Арычков, который предложил сократить лагерные смены до 10-14 дней так, чтобы две смены сделать оздоровительными для всех, а еще три смены отдать на отдых спортивным и творческим детским коллективам. Сокращение сроков отдахы увеличит количество отдыхающих за лето.

– Я поддерживаю эту инициативу, – заявил председатель думы Сергей Прокофьев. – И буду участвовать в разработке необходимого документа, с которым надо обратиться к областным властям. Надо сломать некоторые стандарты, из-за которых пять детей из спортивной федерации, например, смогли забронировать путевки в один лагерь, другие пять детей – в другой лагерь, а остальным вообще путевок не досталось. В результате детский коллектив разбит, а чиновники не понимают, что сейчас чувство коллективизма в обществе очень важно.

Председатель думы предложил создать реестр спортивных и творческих коллективов для распределения путевок.

– У нас пять загородных лагерей и нет ни одной свободной путевки. Желающих оздоровить детей на свежем воздухе очень много, поэтому спортсмены дети или нет, но всех лагеря принять не могут. Наши лагеря принимают не только сызранских детей, но из других городов Самарской области тоже, – заявила председатель думского комитета по здравоохранению Екатерина Ермолаева.

Нужно отдавать приоритет сызранским детям, поскольку лагеря содержатся городом, предложили в думе.

– Нельзя с этим согласиться, – ответили представители городской администрации. – Наши сызранские детки также отдыхают в лагерях по всей Самарской области. К тому же, если две недели из каждой летней смены отдать спортивным командам, то для других детей отдыха не будет. Существующая электронная система распределения путевок хороша тем, что она открыта для всех детей в равной степени. У министерства спорта есть спортивные лагеря, почему бы спортивным федерациям не отправлять туда своих воспитанников?

– На какие средства? – парировал Александр Арычков. – Я старший тренер отделения самбо в спортшколе олимпийского резерва. На счету отделения ноль рублей.

Отдых спортсменов в загородных летних лагерях практиковался в годы СССР, но теперь эта традиция утрачена. В думском комитете предложили совместно с администрацией города подготовить предложения по изменению нормативов распределения путевок и обратиться с инициативой об отдыхе детских спортивных и творческих коллективов в областное правительство и губернскую думу.

Фото: unsplash

Последние новости

Региональный законопроект «О развитии и поддержке семейных предприятий в Самарской области». Семейный бизнес сможет получать поддержку

Фото: Телеграм-канал Самарской Губернской Думы Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 В центре внимания комитета Думы по промышленности, предпринимательству, торговле,

В Самарскую городскую поликлинику №1 поступило современное эндоскопическое оборудование

В Самарскую городскую поликлинику №1 благодаря национальному проекту «Здравоохранение» поступили современные аппараты с эндоскопическими стойками и гибкими эндоскопами.

Пять причин, почему надо срочно завязывать с водкой

Что произойдет с организмом, если прекратить употреблять алкоголь? В России прошла «неделя отказа от алкоголя».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *