Сызрань потеряла 30 тысяч человек: власти сказали, почему нельзя пополнить население
20.11.2022

Сызрань потеряла 30 тысяч человек: власти сказали, почему нельзя пополнить население

За последние годы Сызрань потеряла почти 30 тысяч человек.

В думе обозначили одну из главных проблем города: жить негде.

За последние годы Сызрань потеряла почти 30 тысяч человек. Однако восполнить убыль населения сейчас не представляется возможным – есть объективная причина. Об этом в городской думе заявил Виктор Староверов – председатель комитета по предпринимательству, промышленной политике, строительству и землеустройству.

– Когда я приехал в Сызрань, в городе было 190 тысяч населения, а сейчас 160 тысяч. И чтобы люди приезжали сюда жить и работать, им нужно жилье. Но его нет, – сказал Староверов.

По данным статистики, в 2002 годы численность населения Сызрани составляла 188 107 человек. В 2008 году это число снизилось до 179 000. В 2019 году жителей стало еще меньше – 168 735. В 2021 году в городе проживало 165 725 человек.

В беседе с корреспондентом КТВ-ЛУЧ Виктор Староверов пояснил, что сегодня в Сызрани так мало строят многоквартирных домов, что для притока людей невозможно создать условия. В 2022 году в строй введено 3 многоквартирных дома; в 2023 году – планируется сдать всего 2 дома.

Фото КТВ-ЛУЧ

Последние новости

5 декабря в России отмечается День добровольца (волонтёра)

Учреждению праздника предшествовала длительная история развития волонтёрского движения в России, а выбор даты пал на день, когда отмечается Международный день добровольцев во имя экономического и социального развития,

Мобильный налоговый офис продолжает свою работу

В рамках проведения информационной кампании по уплате имущественных налогов  физическими лицами по сроку  1 декабря 2022 года сотрудниками Межрайонной ИФНС России № 20 по Самарской области осуществлен выезд мобильной гру

(фото) В Тольятти погибает молодой лебедь

Лебедь молодой погибает в микрорайоне Шлюзовой.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *