13.03.2024

Управление напоминает о необходимости представления налогового расчета о суммах выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов

С  1 января 2024 года в случае осуществления выплат доходов в адрес иностранной организации юридическое лицо,

С  1 января 2024 года в случае осуществления выплат доходов в адрес иностранной организации юридическое лицо, индивидуальный предприниматель и постоянное представительство иностранной организации обязаны представлять в налоговый орган по месту учета налоговый расчет сумм доходов, выплаченных иностранным организациям, и сумм удержанных налогов.
Обязанность по представлению налогового расчета формируется, в том числе, и в отношении доходов иностранной организации, не подлежащих налогообложению. Указанные изменения применяются с представления налогового расчета за 2023 год.
С учетом норм ст. 285, п. 3, 4 ст. 289 НК РФ налоговые агенты представляют налоговые расчеты не позднее 25 календарных дней со дня окончания соответствующего отчетного периода в зависимости от применяемого общего порядка уплаты авансовых платежей по налогу на прибыль организаций.
Налоговые расчеты по итогам налогового периода представляются налоговыми агентами не позднее 25 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.
В соответствии с п. 1 ст. 119 НК РФ за непредставление налогового расчета в установленный законодательством срок предусмотрен штраф в размере 5% от суммы налога, подлежащей уплате (доплате, перечислению), за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30% указанной суммы и не менее 1000 рублей.
В соответствии с п. 3.2 ст. 76 НК РФ непредставление налогового расчета является также основанием для приостановления операций по банковским счетам налогового агента.

Последние новости

В Самаре специалисты по ипотечному кредитованию могут получать до 200 тыс руб

Специалисты определили максимальный размер заработной платы для сотрудников банка в Самаре.

Итоги недели: поддержка пострадавших от паводка, корректировка газовых расценок, улучшение инвестклимата и день рождения «копейки»

Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 В конце прошлой и начале текущей недели в центре внимания вновь была тема паводка.

Почти 800 жителей Самарской области сдали кровь в Национальный день донора

Мероприятия состоялись 19 и 20 апреля. Фото: Unsplash Как сообщили в региональном Минздраве, за два дня банк службы крови региона пополнили на 360 литров.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *