27.03.2024

В 2024 году в Самарской области благодаря нацпроекту отремонтируют более 200 км дорог к образовательным учреждениям

В ходе реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги», который реализуется по решению Президента РФ Владимира Путина , особое внимание уделяется маршрутам к детским образовательным и досуговым учреждениям.

В ходе реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги», который реализуется по решению Президента РФ Владимира Путина , особое внимание уделяется маршрутам к детским образовательным и досуговым учреждениям. При этом работы проводятся не только на улично-дорожной сети населенных пунктов, но и на региональных и межмуниципальных дорогах, по которым курсируют школьные автобусы.

В Самарской области в 2024 году запланированы работы по ремонту 27 участков автомобильных дорог регионального и местного значения протяженностью более 237 км, ведущих к образовательным учреждениям.

Так, благодаря ремонту участка автомобильной дороги Кинель – Богатое – Борское протяженностью 35,8 км будет обеспечен комфортный и безопасный проезд учащихся к крупнейшим образовательным учреждениям Борского района — образовательному центру и профессиональному училищу в селе Борское.

В Большеглушицком районе будет проведен капитальный ремонт автомобильной дороги «Самара Большая Черниговка» — Южный протяженностью 15 км. Дорога связывает село Новопавловка и поселок Южный, в котором расположена общеобразовательная школа.

В Хворостянском районе благодаря капитальному ремонту региональной трассы «Осинки – Хворостянка» – Прогресс появится безопасный школьный маршрут до школы в поселке Прогресс.

С нетерпением ждут капитального ремонта дороги жители села Киндяково и деревни Висловка Красноярского района. Из-за плохого состояния межмуниципальной дороги школьному автобусу приходится везти учеников в объезд. «Наши дети учатся в поселке Мирный. Сейчас школьный автобус едет по интенсивной федеральной трассе. Мы рассчитываем, что после ремонта школьный автобус поедет напрямую и по менее интенсивной трассе», — говорит жительница деревни Висловки Елена Матвеева .

Кроме того, в Красноярском районе начаты работы по ремонту моста через реку Кондурчу, который расположен на въезде в село Калиновка. Мост связывает между собой населенные пункты сельского поселения Коммунарский, где находятся основные социальные объекты, в том числе общеобразовательная школа.

В Нефтегорском районе запланирован ремонт дороги Подъем-Михайловка – Богдановка – Алексеевка протяженностью 16 км, по которой проходит маршрут школьного автобуса из нескольких населенных пунктов до школы в сельском поселении Дмитриевка.

Обеспечение безопасности дорожного движения на участках дорог, ведущих к образовательным учреждениям ― одна из важнейших составляющих нацпроекта, поэтому, как правило, работы здесь выполняются комплексно: специалисты не только обновляют дорожное полотно, но и обустраивают пешеходные переходы, устанавливают барьерные и пешеходные ограждения, знаки и светофоры, а также наносят разметку. Также в ряде населенных пунктов в ходе капитального ремонта построят тротуары и установят опоры наружного освещение.

Напомним, что 2023 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» было отремонтировано 39 участков автомобильных дорог протяженностью 237 км, ведущих к образовательным, досуговым учреждениям и детским садам. Из них 22 дороги протяженностью 25 км в Самаре и Тольятти и 17 участков протяженностью 212 км дорог регионального значения.

Последние новости

В Самаре специалисты по ипотечному кредитованию могут получать до 200 тыс руб

Специалисты определили максимальный размер заработной платы для сотрудников банка в Самаре.

Итоги недели: поддержка пострадавших от паводка, корректировка газовых расценок, улучшение инвестклимата и день рождения «копейки»

Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 В конце прошлой и начале текущей недели в центре внимания вновь была тема паводка.

Почти 800 жителей Самарской области сдали кровь в Национальный день донора

Мероприятия состоялись 19 и 20 апреля. Фото: Unsplash Как сообщили в региональном Минздраве, за два дня банк службы крови региона пополнили на 360 литров.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *