В результате вмешательства прокуратуры многодетной семье назначены положенные пособия

Прокуратурой области приняты меры по восстановлению прав многодетной семьи на получение ежемесячного пособия в связи с рождением и воспитанием троих детей.

Прокуратурой области приняты меры по восстановлению прав многодетной семьи на получение ежемесячного пособия в связи с рождением и воспитанием троих детей.

Так, многодетной семье из г. Самары отделением Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Самарской области отказано в назначении ежемесячного пособия на троих детей в связи с рождением и воспитанием ребенка по причине превышения среднедушевого дохода семьи над величиной прожиточного минимума, установленного в регионе.

Установлено, что при расчете среднедушевого дохода семьи отделением использована информация налоговой службы, проверка выявила техническую ошибку при формировании налоговой отчетности работодателем, у которого работал многодетный отец, что повлекло искажение сведений, представленных в налоговый орган.

В результате прокурорского реагирования скорректированные данные стали основанием для пересмотра решения об отказе в назначении выплат, многодетной семье назначены положенные пособия.

Последние новости

В Самаре прошел традиционный фестиваль «Пресса-2024»

Фестиваль самарских СМИ «Пресса-2024» был посвящен Году Семьи. Под девизом «Мы вместе!» на фестивальной площадке образовалась коллаборация партийного проекта «Женское движение Единой России» в Самарской области,

Получите пенсию за июнь и ахнете. Мишустин изменил решение по выплатам

В условиях непростой экономической ситуации российские власти анонсировали амбициозные планы по увеличению размера страховой пенсии по старости.

Увеличение пенсии аж на 30 процентов для граждан РФ

В России существуют специальные возможности для граждан с продолжительным опытом работы увеличить размер своих пенсионных выплат.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *