10.02.2024

В России выделили средства на выплаты детям, пострадавшим из-за обстрелов

Фото: правительство РФ Правительство выделило деньги на единовременные выплаты в 100 тысяч рублей для детей,

Фото: правительство РФ Правительство выделило деньги на единовременные выплаты в 100 тысяч рублей для детей, пострадавших из-за украинских обстрелов Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24

"Единовременные выплаты предусмотрены семьям детей, получивших увечье (ранение, травму, контузию) на территории Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей или на территории регионов, прилегающих к районам проведения специальной военной операции", — указано в документе.
Выплату назначают на каждого пострадавшего ребенка.
В 2024 году на эти цели направят 40,8 миллиона рублей. Использование средств проконтролирует Минтруд и до 1 февраля 2025-го представит доклад в правительство.
Указ о мерах социальной поддержки семей с детьми, пострадавшими от агрессии Украины, в декабре подписал Владимир Путин. Выплату в 100 тысяч рублей получает один из родителей или сам пострадавший, если ему уже исполнилось 18 лет.
Право на такую меру соцподдержки возникает, если пострадавший ребенок — гражданин России, постоянно проживает на территории страны и получил увечье после 18 февраля 2022 года.
Эту выплату не будут учитывать при назначении других мер социальной поддержки.

Источник РИА Новости

Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24

Последние новости

Эксперты раскрыли новые факты о раке: что алкоголь делает с ДНК человека

Фото КТВ-ЛУЧ Последствия выпивки распространяются далеко за пределы печени.

Губернатор встретился с самарскими мастерами по производству беспилотников

В пятницу, 23 февраля, в День защитника Отечества губернатор  Дмитрий Азаров  и гвардии генерал-лейтенант  Андрей Колотовкин  познакомились с деятельностью объединенной мастерской рабочей группы БПЛА.

Умер председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев

Последний раз он появлялся на публике в начале февраля. Скончался председатель Верховного суда Российской Федерации Вячеслав Лебедев.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *