18.01.2024

В Самаре "Аква-Строй" требует переложить сети у путепровода на ул. Ташкентской

Владелец части коммунальных сетей в Самаре ООО "Аква-Строй" требует переложить участки водопровода в районе путепровода на ул.

Владелец части коммунальных сетей в Самаре ООО "Аква-Строй" требует переложить участки водопровода в районе путепровода на ул. Ташкентской. С соответствующим иском компания обратилась в арбитражный суд к министерству транспорта и автомобильных дорог Самарской области и городской администрации.

К  делу привлечены подрядчик строительства путепровода ООО  "Хрипунов и  К", проектно-изыскательский институт транспортного строительства "Желдоризыскания", департамент городского хозяйства и экологии Самары и  Госстройнадзор.

Согласно иску, "Аква-Строй" требует устранить препятствия в  пользовании водопроводом Д-500 мм  путем приведения участка водопровода от  внутриквартального проезда между домами 246 и  248 по  ул.  Ташкентской и  до  ул.  Демократической в  соответствие с  требованиями СП  31.13330.2021 "Водоснабжение. Наружные сети и  сооружения".

Как пояснила представитель компании, при строительстве путепровода участки водопровода должны были переложить или вывести из зоны застройки. Однако в процессе строители, по мнению "Аква-Строй", нарушили эти правила и положили рядом с водопроводом пустую гильзу, которая должна защищать сооружение от возможных утечек. По словам представителя компании, в случае коммунальной аварии на водопроводе может размыть опоры путепровода, что приведет к его разрушению.

В частности, истец говорит о необходимости вынести от бетонных плит часть трубы, переложить участки водопровода Д-500 мм в защитный футляр под асфальтированным проездом и путепроводом.

Как заявили в "Аква-Строй", минтранс не согласился с доводами компании и в досудебном порядке не стал предпринимать действий по перекладке трубы.

Напомним, путепровод на ул. Ташкентской через ул. Демократическую строился в рамках областной программы подготовки к чемпионату мира по футболу FIFA 2018.  Общая протяженность объекта составляет 2,9 километра. Движение по нему было открыто в мае 2018 года.

"Аква-Строй" ранее фигурировал в скандалах , связанных со строительством водовода до микрорайона Крутые Ключи. В том числе его руководителей пытались привлечь к уголовной ответственности за незаконное получение прав на коммунальные сети. Судя по всему, история становления "Аква-Строя" связана с именем Ивана Басанова, возглавлявшего "Самараводоканал" в  2014-2015  гг., а  также работавшего на  предприятии финансовым директором.

Юлия Шехмаметьева

Последние новости

Предприниматели Самарской области могут получить комплексные услуги для развития бизнеса

Минэкономразвития Самарской области вновь принимает заявки на комплексные услуги по разным запросам предпринимателей.

Скидка на имплантацию зубов

У В А Ж А Е М Ы Е   П А Ц И Е Н Т Ы !   В отделении стоматологии проводится акция :

О проведении Международного конкурса научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие и освоение Арктики и континентального шельфа

Информируем о проведении Международного конкурса научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие и освоение Арктики и континентального шельфа.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *