04.04.2024

В Самаре замглавы дептранса пойдет под суд за превышение должностных полномочий

Прокуратура Самары провела проверку исполнения бюджетного законодательства.

Прокуратура Самары провела проверку исполнения бюджетного законодательства. В мае 2023 года министерством транспорта и автомобильных дорог Самарской области из регионального бюджета администрации города выделены деньги на обновление подвижного состава автомобильного пассажирского транспорта. «В нарушение условий предоставления субсидии заместитель руководителя департамента транспорта администрации г. Самара перечислил 92 млн рублей муниципальному предприятию, не осуществляющему пассажирские перевозки автомобильным транспортом», - сообщают сегодня в ведомстве. Указанную сумму предприятие направило на возмещение своих затрат на приобретение 50 автобусов по договору лизинга. При этом автобусы лизингополучателем не эксплуатировались и были переданы для использования сторонней коммерческой организации на невыгодных для бюджета условиях. «Неправомерное распоряжение бюджетными средствами повлекло перебои в осуществлении пассажирских перевозок и ненадлежащую работу общественного транспорта в городе», - отмечают в ведомстве. В отношении заместителя руководителя департамента транспорта возбуждено уголовное дело по п. «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий из иной личной заинтересованности). Автор: Редакция TLTgorod 

Последние новости

В Самаре специалисты по ипотечному кредитованию могут получать до 200 тыс руб

Специалисты определили максимальный размер заработной платы для сотрудников банка в Самаре.

Итоги недели: поддержка пострадавших от паводка, корректировка газовых расценок, улучшение инвестклимата и день рождения «копейки»

Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 В конце прошлой и начале текущей недели в центре внимания вновь была тема паводка.

Почти 800 жителей Самарской области сдали кровь в Национальный день донора

Мероприятия состоялись 19 и 20 апреля. Фото: Unsplash Как сообщили в региональном Минздраве, за два дня банк службы крови региона пополнили на 360 литров.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *